Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

Иисус, агнец Божий, Кто взял грех мира, также «взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни» (Ис. 53:4; Мф. 8:16-17). Поэтому Иисус – полный Спаситель тела от болезни так же, как души – от греха. «И исцелил всех больных».

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 4:23).

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 9:35).

Какая замечательная помощь бедному человеческому роду в страданиях! И при этом Его любовь и сострадание, Его сила и готовность спасти, исцелить не уменьшились с течением времени. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). Та же самая милостивая сила Божья, которая была явлена в исцелении больных в начале этого Евангельского времени, дана, чтобы благословить церковь живого Бога, до конца времени. Поэтому Иисус в заключительных словах сказал Своим ученикам: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19-20).

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мр. 16:17-18).

Эти знамения действительно сопровождали апостолов, как говорят об этом вдохновенные события истории, и те же исцеления и чудеса продолжались во втором и третьем столетии, а затем постепенно угасли по причине потери духовности через отступничество. Но в последней реформации это всё опять возродилось, и в эти дни тысячи исцелились от всех болезней. Тысячи бедных грешников, которые мучаются от болезней и платят докторам деньги, которые они с большим трудом зарабывают, были бы полностью исцелены без денег, если бы они отдали свои сердца Богу и свои тела в – руки Великого Врача, Который пришёл, чтобы найти и спасти погибших и исцелить больных. Этот живой и вездесущий Врач находится во всех семействах Святых. И Он призывает все заботы наши возложить на Него. О, какое это преимущество и блаженство иметь такого Друга, такого Спасителя, такое спасение души и тела.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий