Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

Грех принёс в мир неописуемые страдания. Вина и угрызения совести мучают душу и наполняют её стыдом. Греховные привычки железными цепями заковывают жизнь человека, доводя до полного отчаяния. Греховное рабство связывает человеческую волю. Горящие вожделения, разжигаемые дьяволом, все нечестивые желания заканчиваются ещё большим горем. Беспокойные и неестественные желания лишают душу мира, и полупробуждённый страх смерти и суда тёмной и мрачной картиной сопровождает жизнь. Люди теряют надежду, перестают бороться и впадают в мрачное равнодушие или предаются открытому позору. Читатель, спасение избавляет от всего этого горя и страданий. И если это описание ещё недостаточно охарактеризовало вашу жизнь, спасение всё же даст вам полное избавление. Оно освободит вас от самой глубокой адской несдержанности и распущенности и от самого сильного греха. Спасение ведёт вас из темноты в свет, от власти сатаны – к Богу. Оно освободит вас от осуждения виновной совести и даст мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа; спасение ведёт от раскаяния в радость прощения, от рабства греха в великолепную свободу сыновей Божьих. О, как это чудесно! Чудесно!! Избавленный всемогущей рукой Его, Имя Которого Чудный (Ис. 9:6).

Когда это блаженство достигнуто через божественное чудо перерождения, новорождённая душа продолжает желать «чистое словесное молоко» Слова; и через это будет возрастать и достигнет вскоре другой большой и великолепной Божественной благодати – полного освящения своей природы, достигнет полного разрушения всей внутренней склонности ко злу, и восстановления «Божеского естества» (2.Петр. 1:4). Совершенное избавление от «тела греха» приводит в образ Бога и Его совершенной любви.

Возлюбленные, это не преувеличенная картина, не рассказ человеческого воображения. Нет, это истинное Слово Божье. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2.Кор. 5:21). «Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7:25). «Верно и всякого принятие достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый» (1.Тим. 1:15). «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим. 5:20). Здесь описана благодать спасения от всего греховного. И даже в тех сердцах и жизни, где грех имеется в большом количестве, благодать и милосердие спасения Бога намного больше. Хотя ваши грехи, как горы, достигающие неба, благодать намного выше и больше. Хотя грехи столь же глубоки и достигают ада, благодать Бога всемогущей рукой достанет вас и там. Хотя грехи в большом количестве наполняют вашу прошлую жизнь, благодать намного больше, чтобы спасти вас. «Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю» (Ис. 1:18). «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1.Ин. 1:9). «И Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1.Ин. 1:7). «И Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их» (Ис. 19:20). И хотя многочисленны преступления и тяжки грехи (Амос 5:12), вы можете взыскать Бога и помолиться Вседержителю (Иов 8:5). Хотя ваши вожделения и грехи встанут перед вами, как могущественные воды, и будут угрожать низвергнуть вас в ад, «но больше шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь» (Пс. 92:4). «И, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр. 5:9). «Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы через окропление освящает осквернённых, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел для служения Богу живому и истинному!» (Евр. 9:13-14).

Читатель, не сомневайся, что автор – один из тех, кто лично знаком с тысячами других, у которых состояние было такое же тёмное и безнадёжное, как и ваше, и которые через Божью милость получили драгоценные обетования Священного Писания. Поэтому полное спасение не только верно в Слове, но также и фактически в жизни. И если вы желаете этого и послушны, то вы испытаете и получите полное спасение для себя.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий