Добавить в избранное

Евангельская труба – 1 мая 1884.

Спасение означает очень многое. Оно говорит о том, что мы потерянное человечество и без искупления мы были бы навечно погибшими. Что человеку нужно спасение, говорит всеобщий опыт, который подтверждает грехопадение и рабство зла – греха над человеком. Мы нуждаемся в помощи, которую само человечество в себе не имеет и поэтому это должно проходить извне. Мы должны иметь спасение. Это мы должны узнать быстро. Мы должны видеть это и сразу входить на уверенный и безопасный путь. Мы не можем позволить себе рисковать или делать какие-то задержки, потому что наша вечная жизнь находится в большой опасности.

Мы окружены людьми, которые утверждают, что они были спасены или, что они надеются на это. Все они в своих утверждениях передают ужасную неуверенность в своём спасении и всё же они каким-то воображаемым способом хотят получить спасение. Но сама жизнь говорит о том, что они не имеют спасения. И это выражается и объясняется далее в жалких человеческих наставлениях тех людей, которые пережили очень большое и непонятное возрождение.

Я видел ищущих людей, обманутых этими лжепророками.

Они говорят приблизительно так: «Брат, что вы ищете?».

Ответ – прощение моих грехов.

«Хорошо, вы верите, что Христос в состоянии спасти вас?».

Ответ – Да.

«Хорошо, вы достигли состояния, чтобы спасти свою душу, потому что Он сказал: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:22). Теперь верьте, что вы спасены и это будет совершено.»

Все, кто являются достаточно глупыми, верят этому и выполняют указание проповедника, и берут его слово для своего спасения, а проповедник говорит, как много душ родилось в царство. И обманутые души думают, что они перерождены, когда они в действительности не пробудились к прощению их грехов Господом. О, какой ПОЗОР, ПОЗОР такой работе обмана ради сообщения о большом количестве спасённых, увеличение популярности и получения больших зарплат.

Христос говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Поэтому мы должны приходить к Богу через Него и через Него мы должны повиноваться Ему. Он сам требует отречения, полной ненависти и оставления всего греха, этого мира и умерщвление плоти. «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26).

О, эти подделки, обращающие души в другую веру, их урожай ужасен. Это результат поддельного евангелия, которое никогда не достигает греховного сердца и не производит подлинного покаяния. Часто так проповедуют ищущим спасение и отвлекают их внимание от Христа к себе, поэтому они «перерождены» только в проповедника и в секту. Я знаю эти вещи, потому что очень сильно пострадал от этих жалких целителей. Они все осуждены в соответствии со словом Божьим. После такого проповедования тысячи душ были обмануты и обращены во тьму этими слепыми проповедниками. Горе им.

Но, что из себя представляет спасение и как его получить? Вначале должно быть глубокое убеждение в греховности. И чем острее это чувство, тем короче путь ко Христу и более ясный опыт спасения. Это мой личный опыт. Когда душа погружена в глубокое осуждение и вину, то она взмолится Богу о избавлении. Затем, взирая через слёзы на Агнца Божьего и Его искупительную жертву за грехи, темнота грешника превращается в день, и Дух усыновления взывает к Отцу: «Авва, Отче» из новорождённого сердца с радостями реального дитя Божьего. Этот переход от темноты к свету, от силы сатаны к Богу будет настолько реален, что он не будет нуждаться ни в каком человеке, чтобы говорить ему, что он спасён. «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать меня» (Евр. 8:11). Такая душа сама с радостью скажет, какие большие вещи сделал Господь для его души. Такие обращённые души будут стоять на истинном и твёрдом основании и это будет основательным основанием, чтобы продолжать путь к совершенству и быть полностью освящёнными. Но эта реальная работа Господа может происходить только, как результат проповеданного чистого Евангелия в силе и действиях Духа Божьего. О, читатель, молитесь и просите Бога, чтобы Он больше послал истинных и бескомпромиссных проповедников истинного Евангелия спасения во всём мире.

Х. Р. Джеффри

Добавить комментарий