Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Бог – судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается» (Пс. 7:12, 13). В книге Иова 7:20 сказано: «Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страх человеков!»

Очень многим людям не нравятся эти слова. Они считают, что это насилие со стороны Бога так относится к ним. Когда человек хочет грешить, то да – это насилие. Что же это такое: туда не посмотри, этого не делай, всё чтобы  прославляло Бога, а где я и моя жизнь. Нет, такая жизнь – это безумие. Но об этом и Слово Господа говорит.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» (1 Кор. 2:14). А что значит судить духовно? Это значит посмотреть на себя и свою жизнь через Христа, как сказано: «Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум» (1 Ин. 5:20). Иисус Христос был на земле и пошёл ради нас на распятие. Сделал Он это из любви к Своему Отцу и к нам.

«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит  Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Мф. 26:52-54). Иисус мог не идти на крест, но Он пошёл, как написано:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Нам нужна Его жертва? Многие не хотят и слышать об этом. Кто же прав в данном случае: Бог или человек? Послушаем Его Слово. «Бог верен, а всякий человек лжив» (Рим. 3:4).

Разве сегодняшнее состояние человеческого общества не показывает, что люди, «называя себя мудрыми, обезумели» (Рим. 1:22). Сегодня как никогда актуальны слова Петра: «Спасайтесь от рода сего развращённого» (Деян. 2:40).

Аминь.