Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Многие дети Божии сомневаются в своей верности Богу, когда их посещают нехорошие мысли. Они хотят, чтобы им не приходили никакие плохие мысли, или духи, которые не от Господа, приходят к нам. Достаточно признать, что мы живём среди тех, кто не спасён и нам приходится с ними встречаться и даже дома. И мы видим и слышим их дела и слова, а они часто очень нехорошие. Но так и должно быть, потому что они под контролем диавола «по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф. 2:2). «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф. 5:12).

Все эти внешние обстоятельства действуют на нас и проявляют наше состояние в Господе. Как важно с великой радостью принимать всё это, когда мы впадаем в различные искушения (Иак. 1:2). Всё, что нам предлагается в мыслях и картинно – это ещё не наше. Нашим оно будет тогда, когда мы согласимся поступать так, как нам предлагается. Но если мы стоим насмерть и не соглашаемся с этой нечистотой, то рано или поздно всё уйдёт и мы перейдём на другой уровень нашего духовного развития. Тогда мы поймём, что всё это происходило для испытания нашей веры, поэтому: «С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытания вашей веры производит терпение» (Иак. 1:2-3).

Придёт день и час и наше терпение достигнет совершенного действия , то есть мы получим освящение, потому что умерли для всей нечистоты, что производит внутренний грех, который через искушения хочет погубить нас.  А Господь, через нашу верность Ему, благословит нас в искушениях, подводя  к полной самоотдаче, чтобы мы могли получить освящение, при котором мы получаем святость, совершенство, чистое сердце, совершенную любовь, совершенную радость совершенное терпение.

Поэтому «радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).

Аминь.