Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 февраля 1894 г.

Пришло время, мои дорогие мальчики, сказать вам о проблеме и мы полагаем, что вы готовы послушать и получить пользу от этого.

Мы совершенно уверены, что ни один из вас не желает жить жизнью зла, а если кого-либо уже настигло в некоторой степени зло, мы полагаем, что вы начнете с этого дня жить чистой жизнью.

Есть много искушений все время, чтобы отвратить ребенка от правильного и чистого пути.

Есть одно искушение, которому тысячи мальчиков уступили и были погружены в грех. Это приводит к ужасному греху, и этот грех, злоупотребление своим телом. Теперь многие из вас, возможно, не знают, что означают слова: злоупотребление своим телом. Вам, вероятно, придется спросить вашего отца или мать или некоторого хорошего доброго человека, что это означает, и они объяснят его вам. Никогда не спрашивайте об этом плохого парня. Мы попытаемся максимально просто объяснить это вам, чтобы вы могли сконцентрировать свои чистые мысли, поскольку мы собираемся показать вам ужасные эффекты и результаты этой мерзкой практики.

Злоупотребление своим телом – это неправильное использование ваших рук на ту часть вашего тела, называемое сексуальным органам. Оно очень злая и опасная практика, которая, если ее не оставить, уничтожит и душу, и тело. Это злоупотребление телом есть грех против Бога, и Библия говорит нам, что те, кто делают такие вещи, не могут войти в небеса. Эта практика оскверняет наше тело, и в другом месте Библия говорит нам, что мы храм Бога, и если мы оскверняем наши тела, которые принадлежат Богу, то мы погибнем. Таким образом, вы видите, что Бог против всех, кто совершает такой злой поступок.

Есть очень многие, которые еще очень молодые, случайно начинают совершать это зло или об этом им говорят и учат мальчики старшего возраста, которые являются очень злыми, и совершают это очень часто, не понимая, что это несет много вреда. Я знал мальчиков возрастом не более трех лет, практикующих эту мерзкую привычку, но они ничего не знали о плохих эффектах, которые, несомненно, появились бы, но надлежащим предупреждением и тщательным обучением, они скоро оставляли это. Мальчики обычно изучают эту практику после восьми или десяти лет, но через несколько лет плоды этих дел начинают быть явно видны.

На одной фотографии вы видите мальчика, который никогда не был виновен в исполнении таких вещей. На ней вы видите его приятное невинное лицо с очень приятной улыбкой. Посмотрите на него несколько лет спустя, совершающего такой грех, и вместо небесной чистоты вы будете видеть вину и позор на его лице.

Один плохой парень в семье или в школе, или в обществе часто является причиной разрушения души многих невинных маленьких мальчиков, которые берут греховный курс. Преподавая им мерзкую практику «только для забавы», как он говорит им, сообщает, что нет никакого вреда вообще, и смеется над ними, если они не делают это.

Дорогие мальчики, лучше быть осмеянным несколько раз, чем быть погибшим навсегда. Эту мерзкую практику иногда называют мастурбацией, потому что это осуществляется руками. Также названо тайным грехом, поскольку мальчики увлеклись этой привычкой и уединяются, где они могут тайно баловаться греховным злоупотреблением тела. Часто это совершается в туалете или любом выбранном месте, где они думают, что будут не замечены.

Но есть глаз, который никогда не спит и всегда наблюдает за ними в их уединенных местах. Вы не можете скрыться от этого всевидящего глаза; именно Бог наблюдает за вами, даже в темноте, или когда вы закрыты в комнате, Он видит и знает о том, что вы делаете или говорите, и даже знает все ваши мысли. Ничто не может быть скрыто от Него, и Библия говорит, что Он имеет памятную книгу, в которой ведется учет, всех плохих вами сделанных дел. Все же Он даст обещание убрать их все, и не помнить их больше, если мы оставляем это зло, и просим, чтобы Он простил нас за это.

Некоторые последствия.

Поскольку мы вам только что сказали об этом большом грехе, то теперь продолжим говорить вам о некоторых последствиях, которые он имеет на человека. Умный маленький мальчик, который был всегда игривый веселый и счастливый, вскоре после того как он начал заниматься этим делом, становится менее веселым, не желает много играть, любит быть один. Становясь старше, глаза его становятся унылые, тяжелый взгляд; лицо становится болезненным и бледным, руки, холодные и липкие, и когда он достигает возраста двенадцати или пятнадцати лет, он может едва помнить что-либо, что ему говорят сделать. Исчезает желание учиться, все уходит далеко. В школе уроки не запоминаются; сосредоточить ум на любой урок или инструкцию, даваемую учителями, кажется почти невозможным. Ум блуждает от одной вещи до другой и действительно не сосредотачивается ни на чем. Если дано поручение, то оно часто забывается, прежде чем работа выполнена. Он забывает, где он оставил свою шляпу, свое пальто или обувь.

Созерцайте, это мир его забвения. Проблема не заканчивается здесь, поскольку он не годен к бизнесу, и, если предлагаешь хорошо оплачиваемую должность, ему нельзя доверить это место. Болезнь тоже охотиться на его тело. У маленьких мальчиков это часто влияет на их нервную систему и они имеют то, что часто называют Танцем Св. Витта, который часто действует на них так, что они не могут идти, или даже сидеть одни и заставляет их конечности, руки и голову дергаться в разных направлениях. Другие начинают жаловаться на боли в спине, конечностях и других частях тела и имеют часто головокружение; они подвержены простуде, слабым глазам и многим другим болезням, и если эта привычка будет продолжена, они уйдут в могилу туберкулезниками или закончат свои дни в психиатрической больнице.

Недавнее исследование относительно обитателей психиатрической больницы, ясно показало, что 364 человека попали туда из-за своих порочных привычек.

И теперь, мальчики, поскольку только несколько последствий этой порочной привычке показано здесь, все же это должно убедить вас, что это большой грех в глазах Бога и проклятия вам, отвращение тем, кто вокруг вас и позор на ваш дом и друзей. Это не делает мальчика пригодным для общества и его виновное лицо говорит об этом, как говорит об этом Исаия, «грехи наши свидетельствуют против нас». 59:12.

Разве вы не знаете, что враги могут сказать то, что вы делаете, как только вы будете? Ваш учитель может сказать это также; даже некоторые женщины и девушки знают об этом по знакам на вашем лице, ваших действиях и различных других признаках. Вы не можете это скрыть. Старая поговорка говорит, что «убийство будет». Хорошо это самоубийство, и вы самостоятельно, каждый раз, когда вы делаете это, вы знали, что вы виновны в этом, и все же вы думали, что это была тайна.

Бог видел, когда вы совершали этот поступок, и теперь вы знаете, что люди тоже знают об этом через поведение и знаки, которые остались на вас. Позор! Позор! мальчику, который читая эти слова, хочет когда-либо опять делать то же.

Появилось также понимание по отношению этого греха, что нет никакого позора и тот, кто становится жертвой этого греха, до такой степени кажется беззаботным относительно того, что люди думают о нем. Есть очень быстро развивающая нисходящая дорога, которая заканчивается страданием и отчаянием, и эта дорога очень короткая, заканчивающая концом жизни. Такие мальчики находят удовольствие, узнавая, что другие тоже занимаются этой мерзкой практикой, в которой они виновны. Их умы стали фонтанам нечистых мыслей, и они в течение своей жизни находятся в грязи в общении с отбросами общества.

Злые компаньоны.

Следуйте за жизнью само ухудшающегося мальчика немного далее, и вы найдете, что злые партнеры образуют кампанию его выбранных друзей. Курс, который он взял, приводит его от одной грязи к другой, пока правда и достоинство не станут для него незнакомцами. Если у него есть какая либо склонность быть в кампании с девочками или с девушками, то только с такими, которые имеют такой же самый характер или ограбят еще некоторые его невинные достоинства. Так жаль таких мальчиков! Если бы они могли бы видеть себя, как видит и понимает их дорогой Спаситель и все, кто хотят, чтобы они спасли свои души, стали полезными людьми и соответствовали своему предназначению, то они, конечно, стремились бы сразу изменить себя. Истинная мужественность есть у каждого мальчика, но если они берут неправильный путь, то, несомненно, не смогут достигнуть этого.

Но, увы, те мальчики, которые позволили сатане связать их цепью этого тайного греха; тот, кто очаровался и ведется это злой привычкой самоудовлетворения, и пока сатана имеет над ними власть, они не имеют никакой власти сопротивляться. Как жаль! Какой позор! Какая жалость, чтобы видеть возрастающее поколение таким путем быстро скользящее вниз, связанное и маркированное для вечной погибели.

Попытка освободиться.

Те, кто только начали этим заниматься, могут остановиться, если они будут избегать тисков этого рабства. Но теперь мы обратим наше внимание к тому, кто уведен до такой степени, что он не может сопротивляться искушению загрязнения его тела. Он пробуждается и видит, что есть большая опасность жить так дальше и его хилое тело почти уже разрушено. Он теперь решает, что не будет заниматься этим делом, но еще раз и затем навсегда уходит. Он выполняет первую часть своего решения очень успешно, то есть, он не отказывает себе еще один раз и считает, что он теперь на пути к успеху.

Неудача.

Посмотрим с другой стороны этого молодого человека, он не может ничего сделать для своего освобождения. Исполнения его первой части – «последний раз» только связала его еще больше. Он говорит: «теперь я навсегда уйду». Но его ум слаб, и он имеет минимальное право на сопротивление злу. Злые мысли все еще находится в его уме и злые компаньоны не поддерживают его усилий, чтобы добиться ему успеха. Он не имеет мужества говорить с людьми, кто в состоянии помочь ему, и даже чувствует, что Бог далек от него. Он перестает вести бой и уступает своей слабости снова и снова, и к его ужасу оказывается в глубоком отчаянии. Действительно неудача! Самое несчастное существо на всей земле! Это очень верное описание тысяч среди богатых, а также и бедных. Это что-то большее, чем богатство, чтобы освободить человека от такой неволи и сломать узы рабства.

Другая попытка.

Поскольку тонущий человек хватается за соломинку с надеждой на то, чтобы быть спасенным, так происходит с бедной душой, когда она полностью пробуждена в понимании своего состояния и хватается за любую вещь, которая обещает его спасение, после того, как он находит, что его собственные усилия не приносят ему пользы. Медицинские учреждения и врачи шарлатаны создали свои ловушки, и много обещают по восстановления здоровья и это все легко ловит в их ловушки.

Газеты содержат рекламное объявление «Восстановление мужественности». «Обретение свободы», и т. д. Остерегайтесь таких мест. Их объявления ядовиты и цель их не восстановление вашей отнятой мужественности, но теперь отнять у вас ваши деньги, что они и сделают, если вы пойдете к ним, и вас оставят еще в худшем состоянии, чем прежде.

Моя беда! Моя беда! О, лучше бы я никогда не рождался! говорят многие люди, когда надежда исчезла, и мрачное отчаяние и страдания встали как гиганты перед ним. Послушайте! Прислушайтесь! Сладкий голос мягко зовет! «Придите ко мне все труждающиеся, и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».

Бедный и отчаянный смотришь с удивлением. Конечно, это не может относиться ко мне, я все же в большой степени накрыт грехом, хотя и нуждаюсь в покое сердца.

Но голос звучит снова! Этот сладкий и любящий голос, кажется еще ближе, чем прежде, говорит: «Если будут грехи ваши как багряное, – как снег убелю; если будут красны как пурпур, – как волну убелю». Да, это голос с неба. Слушайте эти слова, которые мягко падают: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его». Ис. 55:7.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; и призывайте Его, когда Он близко». Ис. 55:6.

Дорогие страдающие, это слова Господа и они для вас. Любящий Спаситель протягивает руки помощи, и теперь вот надо решить, примите ли вы Его или нет. Его слово говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». 1 Ин. 1:9.

Хотя вы может быть погружены в грех, на самом деле, все же, Он имеет в виду вас, поскольку Он говорит, что «пришел взыскать и спасти погибшее». Мф. 18:11. Если вы среди погибших, то помните, что Он готов спасти вашу душу и дать вам невинное и чистое сердце, и дать вам способность жить чистой жизнью. Разве вы не согласитесь и не решитесь начать жить так сейчас?

Есть большое число мужчин и женщин в психиатрических больницах в наше время, умы которых были разрушены практикой самоудовлетворения, многие из них начали эту злую привычку, когда они были довольно молоды, не зная, куда это приведет их, и каковы будут последствия.

 Родители часто виноваты в состоянии своих мальчиков и девочек, потому что они не дают им необходимые наставление и совет в свое время, и никогда не дают им книги, которые показывают опасность баловаться такими грязными и злыми привычками. Некоторые говорят, позвольте им учиться по опыту. Но сам опыт доказывает, что слишком часто урок фатальный, и плата за него погибель собственной жизни, когда слишком поздно избежать тисков и результатов этого греха, связывающего как кольца змеи.

Мальчики, если вы продолжите практиковать эту дурную привычку, она приведет вас к тому, что вы будете не годны в обществе; не годны, чтобы стать мужьями чистых и прекрасных женщин, или содержать семью. Это сделает вас негодным для работы и оставит вас несчастным существом.

Эта привычка будет иметь влияние на девочек, так что сделает их негодной для истинной жены, матери, и отнимет у них чистую любовь и достоинство.

Есть много мужчин и женщин, которые никогда не были виновны в этой мерзкой практике, но мало таких, чьи тела не говорят о физической аварии. Их умы почти разрушены и их лица показывают знаки и эффекты этого большого зла. В чем причина? В то время как они считают это зло слишком низким актом для себя, чтобы заниматься этим, все же они с юных лет сконцентрировали свои нечистые мысли на том, чтобы позволить им бежать в канале вульгарных вещей, пока такие распущенные мысли не оставили свой след, и злые эффекты не отпечатались на уме, лице, душе и теле.

Э. Э. Байрум.

Добавить комментарий