Добавить в избранное

Евангельская труба – 01 декабря 1892.

Это печальная правда о том, что в жизни обычной современной девушки искушениям нечистоты приходится больше бороться с её гордостью, чем с моральной природой. Всё в её образовании имело тенденцию увеличивать первое и затмевать второе. Её родители водили её на театральную ярмарку чаще, чем даже в модную церковь на проспекте. От последней она увлеклась больше одеждой, чем чем-либо ещё. С самого детства она была знакома с французской школой морали, о которой рассказывает сенсационная драма. Общество, которое выгонит девушку на улицу в тот момент, когда она грешит, будет принимать её, в самый критический период её бесформенного характера, каждую ночь, чтобы наблюдать пьесы, в которых муж выглядит смешным, но человек, разрушающий чистоту и домашнее счастье, столь же великолепен, как злодей Милтона.

Сами родители знакомят ум своей дочери с тем, что она склонна делать, отправляя её на пьесы, столь же ядовитые для души, как малярия Кампаньи в Риме для тела. Мы решительно обвиняем многих родителей в абсолютной гибели их детей, бросая их на произвол судьбы и разрешая им быть подвергнутыми влияниям, которые они знают, должны будут оказаться фатальными для детей. Ни один опекун ребенка не может ссылаться на самую дурацкую глупость за то, что не знает, что французские романы и пьесы настолько деморализуют, насколько дьявол может этого пожелать; и постоянно помещать молодые, страстные натуры, просто пробуждающиеся в их невозмутимой силе, под такими влияниями и ожидать, что они останутся такими же безупречными, как снег, – такое мнение самый жалкий абсурд нашего времени. Общество приносит огонь на буксир, клеймо на порошок, а затем поднимает руки, чтобы бросить анафему на случай, если они воспламенятся.

Но ещё более тяжким грехом родителей является то, что они позволяют мужчинам с запятнанным характером посещать их дома. Если один из ягнят их стада пострадает безвозвратно, они будут так же виноваты, как пастух, который ежедневно видел волков в своём стаде. Отцы знакомы с рассказами о хорошо одетых негодяях, которые навещают их дочерей, — знакомы с их характером, вернее с их отсутствием характера. Некоторые из худших злодеев из числа существующих вступили в «лучшее» общество. Мужчины довольно хорошо знают, кто они, и модные мамочки не совсем в темноте. Поэтому каждый день «ангелы, которые не сохранили свое первое состояние» падают с небес.

Это подчеркивает, что неоправданное влияние таких ассоциаций делает девушку настолько слабой в её первом остром стрессе искушения. Преступление не страшно и не отталкивает её. В её хитрой извращенной природе мало что восстаёт против неё. Она колеблется в основном по причине своей гордости и ввиду последствий. И даже эти последствия она ни в каком смысле не осознает; ибо школа, в которой её учили, показала только цветочное раскрытие пути в грех, в то время как его ужасные возмездия были скрыты.

Избранное.

__________

Когда пища не разжевана должным образом, необходимое количество слюны не расходуется, и, оставаясь во рту, зубы разлагаются. Зубные крепления также укрепляются путем хорошего пережевывания пищи: пренебрежение этим ослабляет их.

Состояние духа во многом связано со здоровьем тела. Люди погибли от горя. Беспокойство и раздражение очень угнетают как тело, так и душу. Чистая совесть, смелый дух и вера в Бога – замечательные факторы здоровья.

Не подслащивайте свои кислые фрукты пищевой содой. Чрезмерное употребление соды сделало американский народ расой диспептиков. Здоровый человек может переваривать значительное количество сахара без травм, но никто не может долго выдерживать воздействие большого количества соды.

Добавить комментарий