Евангельская Труба 1 ноября 1885 год

Всякое использование возбуждающих средств, таких как кофе, табак, опиум, опьяняющих напитков, а также плотские развлечения и т.п., являются результатом грехопадения. Удовольствие, получаемое через них, основано на успокоении и притуплении моральных и духовных чувств, находящихся в беспокойстве и в неотступном горе из-за грехопадения и потери Бога человеком. Нормальное состояние которого иметь Бога в своей душе, пребывание Которого в душе является нормальным состоянием человека. Это внутреннее страстное желание непонятно духовно ослепленным людям. Они думают что это наше естественное состояние и принимают возбуждающие средства за естественное благословение, в то время, как потребность в средствах вызвана больным состоянием души и тела, и их воздействие, хотя и успокаивающее, еще больше наносит урон душе и телу. Конечно, некоторые приобрели ненормальный аппетит к чаю и кофе до того, как их души были спасены, и не будучи должным образом просвещенными, все еще используют их; В этом случае потребность продолжается только в силу привычки и извращенного аппетита. Но как только Дух Божий сможет поднять совесть Своих детей над низким и плотским стандартом религии этого мира, происходит осуждение и порицание этих плохих привычек. Прямо выраженное доказательство того, что Бог смотрит на обычное использование этих ядов – чая и кофе как на грех и неправедность, заключается в том, что Он убирает из плоти желание к ним, точно так же, как Он убирает проклятие табака, опиума и опьяняющих напитков. Его обетование: «кровь очищает нас от всякого греха» и «всякой неправды»; и кровь действительно очищает аппетит к чаю и кофе, потому что они являются неправедностью.

Другими словами, тот факт, что Бог убирает привычки и желания к чаю и кофе, также как Он делает это с грехом, доказывает, что Бог включает их в каталог грехов. Они все нарушают закон Божий, потому что наносят вред телу, которое является святым храмом Бога. Всеобщий закон возбуждающих средств заключается в том, что подрывает физическое здоровье и уничтожает естественную энергию разума.

Табак является как скверной плоти (2 Кор. 7:1), так и разрушительным ядом. Опьяняющие напитки, опиум, кофе и чай не являются скверной плоти в такой степени, но все они – грех против тела, храма Божьего. Человек, который использует табак, не может укорять пьяницу, не получив отпора: «ты используешь табак, и это так же плохо, как употребление опьяняющих напитков и намного более скверно». Поэтому укор, который выходит из уст, запачканных табаком, падает на землю без какого – либо давления на совесть. И когда тот, кто пьет кофе и чай, будет укорять другого за отвратительное, грязное использование табака, то человек, страдающий привязанностью к табаку, очень уверенно прикроет себя горячими чашками яда кофе и чая от укоров человека.

 Слово Божье говорит: «И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою». Кол. 1:21, 22. Никакой человек не исполняет это Писание, если он имеет какую-либо из вышеперечисленных привычек. Если вы попадаете под это обличение, то вы не в состоянии укорять и упрекать других со всей властью, как на это указывает Слово. Очистите себя от всех излишеств и плохих привычек.

Даниил

  

Добавить комментарий