Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему» (2 Пар. 16:9). Можно подумать, что Господь помогает только тем, кто полностью Его слушает и это является насилием со стороны Бога, потому что, кто  не предан, ничего не получит.

Многим приходят такие мысли, что Господь помогает только, когда соблюдаются Его интересы и условия. Чуть не так, и ничего не получишь. Какой же капризный Бог. Всё только по Его воли, ни вправо, ни влево. Вот тебе и свобода. Где же я, как личность и почему же не учитываются мои интересы и желания.

Если бы человек понимал, и многие верующие, какое  зло приносит им жизнь для себя. Да и сами люди, которые хотят жить для себя, что они стали бы что-то делать тем, кто хочет жить для себя и что разве они сказали, что это правильно жить так, а легко жить с такими людьми. Разве они не убегали бы от таких людей, не получая никакой пользы от них. Бежали бы и как можно дальше, но по отношению к Господу, который помогает тем, чьи сердца вполне преданы Ему, они относятся неправильно. Возникает вопрос. Почему? Ответ прост: такие люди эгоисты и хотят, чтобы все исполняли их волю, в том числе и Господь пусть исполняет . Почему Господь не эгоист, хотя и требует полного послушания от человека, ответ прост. Хотя бы потому, что Он свят, а святость и несправедливость несовместимы. Поэтому Авраам сказал: «Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт. 18:25).

К тому же: « Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Рим. 5:8). Многие и другие тексты можно было бы привести. Но мы приведём ещё только один текст для нашего смирения. «А ты кто, человек, что споришь с Богом?» (Рим. 9:20).

Аминь.

Добавить комментарий