Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидёт Сын Человеческий» (Мф. 10:22-23).

Что говорят нам эти вышеприведённые слова?

Первое, что святые ненавидимы за имя Христа во все времена. «Я передал им слово твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира» (Ин. 17:14).

Ненависть эта выражается в том, что многие не принимают и не верят, что надо жить свято, не грешить. Второе — это то, что те, кто гонимы за Господа, не успеют «обойти городов Израилевых, как приидёт Сын Человеческий».

Это значит, что не надо думать, что больше некому говорить и надо только ждать и встречать Господа. Так Господа никто не встретит. Надо говорить о Нём и спасать людей, несмотря на их ужасное и свирепое греховное состояние. И так надо жить, спасать людей и встречать нашего Господа, пока мир стоит. И святые знают, где люди ещё могут принять Господа. Они обходят города Израилевы (там, где люди принимают спасение) и даже не успевают их обойти, как приходит Жених.

К сожалению, многие верующие живут там, где люди уже не принимают спасение и не понимают, как Господь спасает людей и где. Они очень превратно думают о Господе, как тот раб, который получил один талант, закопал в землю и сказал: «Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё» (Мф. 25:24, 25).

Так же такие христиане говорят: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» (Мф. 25:44).

Это участь неразумных дев. Нам же надо бодрствовать и молиться. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий» (Мф. 25:13).

Аминь.

Добавить комментарий