Добавить в избранное

Евангельская Труба – 12 июля 1894 г.

«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе, родила меня мать моя». Пс. 50:7.

«Я с самого рождения порочен, грешник с того времени, как мать зачала меня». – Перевод Кулакова.

Наш проотец Адам передал нам унаследованный грех. Вы видите, что мы формировались в несправедливости. Грех, который передался при зачатии нашей матерью. За этот грех мы не ответственные, и Бог не обвиняет нас в унаследованном грехе. У нас нет вины, и мы не несем наказания за то, что он у нас есть, поскольку это основание для младенческого спасения. Кровь Христа очищает этот грех в младенцах, если они умирают, и вера здесь не действует, потому что младенцы верить не могут.

И каждый человек не ответственен за его существование, пока он не услышит о возможности его уничтожения, но если люди отказываются и сопротивляются его удалению и очищению, то они становятся виновными.

Давайте это проиллюстрируем. Предположим, что вы были заключены в тюрьму в иностранном государстве по подозрению или по другим причинам; требуется выкуп; но у вас нет соответствующей суммы, чтобы оплатить. Друг слышит о вашем случае, и спешит к власти и вносит нужную сумму. Он приходит к вашей камере, поворачивает ключ, открывает дверь камеры, стоит перед вами и говорит: «Цена оплачена, вы свободны, выходите». Но вы отвечаете: «Я не буду выходить». Почему? «Поскольку я не виновен, за то, что был здесь. Я был помещен сюда против моей воли; я не соглашался на это. Я не виновен, и я не пошевелюсь». Теперь, разве этот человек не был бы также ответственен за свое заключение с этого момента, как будто он был действительно преступником? Обратите внимание: не ответственен за то, что был там, но совершенно ответственный за решение пребывать там.

Человек говорит, я не ответственен за то, что я нравственно порочен. Это ребячество, потому что не ответственные те, кто младенцы; но вы – взрослые люди и не можете уйти от ответственности. Вы не помещали этот врожденный грех в свои сердца, и это так. Вы в этом правы, он у вас в сердце, но Иисус могуществен, чтобы спасти вас от него, и говорит: «Я заплатил цену, приходите и будете свободными; омойте свой врожденный грех в Моей крови».

Но если мы идем не только до этого света, но и «ходим подобно как Он во свете, то имеем общение с друг другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает себя от всякого греха». 1. Ин. 1:7. Не часть, но весь – всякий грех. И когда вам говорят об этом, и вы не соглашаетесь с этим, то не будете ли виновны с этого момента в том, что этот унаследованный грех остается по вашей доброй воле и выбору в вашем сердце, и не будет ли это теперь грехом для вас? Иисус говорит, «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем». Ин. 15:22.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». 2. Кор. 5:21.

Этот остающийся после спасения внутри живущий грех в нашем сердце, очищается из наших душ кровью Христа. Когда? Ответ. Теперь. Мгновенным Божественным актом. Утверждение, что этот грех уничтожается при буквальной смерти, не имеет никакого основания. Нет в Библии никакого доказательства, что любой грех (соделанный или внутри живущий) будет удален после смерти. Библия ясно говорит, что очищение сердца происходит верою. Деян. 15:8, 9. Поскольку действует вера, то это должно происходить здесь на земле. Святой Дух, Его присутствие в сердце как превосходного наставника, будет вести вас во всю правду Бога.

Братья, поспешите к совершенству, примите цену, которую Иисус заплатил, и будьте свободны. Святая кровь вечного завета, сделает вас совершенными «во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь». Евр. 13:21.

 М. А. Флай.

Добавить комментарий