Добавить в избранное

Евангельская Труба – 22 февраля 1894 г.

Прочитайте выдержки из Питтебургского коммерческого правительственного бюллютеня от 29 января 1894г.

Просьба папы римского

Необходимы деньги, чтобы вернуть Ватикану его бывшую власть.

Обращение за денежными средствами.

Моральное и ­­­материальное крушение совершилось.

В Базилике папская речь была прочитана в присутствии 12. 000 человек. Папа выглядел хорошо, хотя был бледнее обычного. Главу церкви встречали аплодисментами – причина, просьба о материальной помощи.

Рим, 28 января. Папа Римский Лео ХIII дал прием в день св. Петра духовенству и католикам этого города. После служения мессы в Базилике в 9 часов утра Папа Римский, возведенный на престол, слушал главного приходского Священника Рима. Папа Римский тоже сказал несколько слов, после чего папская речь была прочитана руководителем Вольтини. Она была следующей.

«Мы особенно удовлетворены этим свидетельством преданности людей Рима, и чувствуем, что они поддерживают нас. Вы, таким образом, понимаете наше горе, которое сокрушило состояние Рима, косвенно ухудшило общую ситуацию всюду на полуострове. Мы искренне желаем, чтобы средства, которые придут, закончили существующее страдание и восстановили быстро порядок в нарушенных местах».

«В это время, однако, Рим страдает. Крушение религии, умышленно сделанное, открыло путь к моральному и существенному крушению. Не только справедливость, но и политический здравый смысл требует, чтобы ответственность за это состояние дел, вернулись той же дорогой и вернули религии честь, которая была у наших предков. Люди должны приблизиться уверенно и без подозрений к Богу и признать, что высшая религиозная должность судьи для вечной жизни в мире, принадлежит Папе Римскому, который является лекарем. У них должно также быть правильное представление о процветании религии в прошлых веках».

Двенадцать тысяч человек присутствовали и приветствовали Папу Римского длительными аплодисментами. Лео ХII хорошо выглядел, хотя был бледнее чем обычно. Он не казался утомленный, хотя церемония длилась в течение двух с половиной часов.

Кто, прочитав эти слова, не видит в этом исполнения Слова Господнего? Подумайте, какие большие изменения пришли к старому зверю. Когда-то глава этой темной иерархии имела неограниченное влияние по миру всей земли. Императоры падали на землю, в то время, когда Папа Римский наступал на их шеи. Могущественные цари и принцы стояли у его дверей на коленях в рубищах, ожидая, когда закончится его гордый и высокомерный каприз, чтобы предстать пред ним и принять условия, на самых оскорбительных требованиях, в его пользу. «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». 2. Фес. 2:4. «И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе». «И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? » Откр. 13:6, 4. Он вел войну со святыми и победил их, ст. 7. «И даже вознесся на Вождя воинства», «и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. Дан. 8:11, 12. «И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их». Ст. 10. Но, «Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его». Откр. 16:19. Да, решение было вынесено самим Всевышним, и у него была отнята власть губить и истреблять до конца. «Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее». Откр. 18:7, 8. «Потому что Он осудил ту великую любодеицу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее». Откр. 19:2. И смотрите теперь на эту кровавую власть, как она вопит, и жалуется, и вынуждена признать свое горе и страдания, и говорит, что «бесполезно скрыть, что крушение религии, умышленно сделанное, открыло путь к моральному и существующему крушению». Какое разное понимание ее жесткого господства, бывшее на земле власти, когда она была на бледном коне и осуществляла свои ужасы. Но теперь ее ужасам пришел конец, по ее собственному признанию. И Господь говорит: «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним». Откр. 18:20.

Аминь.

Добавить комментарий