Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 июля 1891 года.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, я наперед сказал вам». Мф. 24:24-25.

Самая сильная подделка или фальшивка очень похожа на подлинник и является всегда опасной, потому что ее трудно отличить от настоящего. Почти все статьи, основанные на больших заслугах, подделка. Чем больше дел веры, тем больше подделок. Все подделки связаны с дьяволом.

План Бога в спасении не основан на заслугах или делах. Его план спасения основан на любви и милосердии, и все необъятные концепции других изобретений и различные схемы – все от сатаны, который фальшивомонетчик, и он внедряет их с незабываемого дня, когда замечательный план вечного спасения Бога окончательно совершился на Голгофе. После этого машина изготовления подделок работает, и скорость создания новой подделки зависит от того, насколько быстро обнаружена старая подделка. Затем дьявол продолжает изобретать новые формы подделок и выставлять их.

Поэтому после почти одной тысячи девятьсот лет практики в подделках дьявол знаток в этом, и он быстро через своих людей, которые раньше встречались с нами и увидели схемы обмана в сектах, их глаза открылись, изобрел для них другие способы обмана. Среди обманутых людей находятся и некоторые учителя, о которых говорит апостол Петр. «Были лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучителя». 2 Петра 2:1. Таким образом, сатана использует свою последнюю подделку на сегодняшний день и выпустил ее под брендом «Люди Святости». Везде, где Бог имеет Свою церковь, дьявол создает свою.

Возникает вопрос, действительно ли возможно обмануть избранных? Господь говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». Ин. 10:27-28.

Как мы следуем за Ним? «Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам». Ин. 15:14. Из этого мы понимаем, если мы исполняем Его заповеди, мы никогда не погибнем и не обманемся. Мы исполняем заповеди, но когда встречаемся с «людьми святости», то у нас нет с ними общения.

В 1 Ин. 4:1 сказано: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». Как мы должны оценить их?

«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». Евр. 4:12.

Теперь через Святого Духа и Словом Бога мы будем определять «людей святости» и их дух. Ни одна секта не верит всей Библии, также поступают и «люди святости». Они относятся к дьяволу, потому что они сектанты.

Христианин. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». Деян. 2:38.

Ложный учитель. Я читал в Еф. 4:5, что есть всего лишь одно крещение, и в Мф. 3:11 сказано, что Он (Иисус) будет крестить вас Святым Духом, и я знаю, что когда принял Святого Духа, и после этого проповедовал бы о водном крещении, то я проповедовал бы о двух крещениях.

Христианин. Но одно крещение – это водное крещение, поскольку Господа крестил Иоанн в Иордане. Мф. 3:13-15. После этого Бог помазал Иисуса из Назарета Духом Святым. Деян. 10:38. «Когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него». Мф. 1:10. Господь сказал, когда пришел к Иоанну креститься от него: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Мф. 3:15. Теперь, если бы вы имели Бога и приняли Святого Духа, поскольку вы говорите, что имеете его, вы выполнили бы всю правду, следуя за Спасителем в водное крещение, потому что Утешитель, которым является Святой Дух, должен научить вас всему и наставить вас на всякую истину. Ин. 14:26; 16:13.

Господь не говорит нам, что одно только водное крещение представляет всю правду. Он сказал нам в Мф. 28:20, чтобы мы «соблюдали все», что Он повелел нам. И мы должны повиноваться Ему в этом. Апостолам было повелено крестить «во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мф. 28:19. «Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы получили Святого Духа. И велел им креститься во имя Иисуса Христа». Деян. 10:47-48.

Ложный учитель. Но водное крещение не дает мне спасение, и я рад, что избавлен от всех вещей рабства.

Христианин. Написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Мф. 4:4.

Ложный учитель. Хорошо, Господь спас меня и освободил от этого крещения. Они крестились через Иоанна, и я знаю это, но это все закончилось, поскольку святой Павел говорит: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном». Евр. 6:1-2. Вы не сможете опровергнуть все это.

Христианин. Но Священное писание опровергает вашу теорию, оно говорит, что учение о крещениях связано с совершенством.

Оно продолжается, а не закончилось. Крещения включают: буквальное крещение и духовное крещение, в то время как в Еф. 4:5 описано только буквальное крещение.

В связи с этим есть некоторый интересный текст. «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается». Лк. 22:19-20.

Ложный учитель. О, это был праздник пасхи.

Христианин. Нет, читайте: «также и чашу после вечери».

«Также взял Он чашу после того, как они поели». Перевод Кулакова. Пасха была праздником евреев, но это – тайная вечеря.

Ложный учитель. «Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны, и немало умирает». 1 Кор. 11:29-30.

Христианин. Пусть Господь приведет вас в состояние, которое даст вам способность понимать Тело Господа и быть достойным, чтобы повиноваться заповедям Христа в искренности, как истинные святые Бога любят это делать, и как первые христиане делали, потому что «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Деян. 2:42. Вы верите в омовение ног святым?

Ложный учитель. Я верю в него как в урок смирения, это означает, что мы должны быть скромными. Господь просто взял этот способ преподавания, потому что в древности это был обычай в тех жарких странах Востока, где носили сандалии, и гостям или странникам омывали ноги в знак уважения.

Христианин. Хорошо, давайте посмотрим. Я читал в 2 Кор. 5:176 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее все прошло, теперь все новое». Если все вещи становятся новыми в Христе, то должно быть изменение относительно омовения ног. Давайте посмотрим, имеется ли обычай среди людей Бога (евреев) в древние времена, и изменен он или нет. Имели ли они обычай мыть ноги друг другу, поскольку вы утверждаете, что они делали это.

«И принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом». Быт . 18:4.

«Позвольте послать за водой, чтобы вы могли ноги вымыть и отдохнуть под этим деревом». Перевод Кулакова.

Они вымыли ноги свои в Ханаане.

«И ввел тот человек людей сих в дом Иосифов и дал им воды, и они омыли ноги свои». Быт. 43:24.

Они омыли ноги свои в Египте.

«И вошел человек. Лаван расседлал верблюдов и дал соломы и корму верблюдам, и воды умыть ноги ему и людям, которые были с ним». Быт. 24:32.

Они омыли ноги в Уре Халдейском.

Таким образом, вы видите, что вы неправы, поскольку Библия приводит не один пример, где люди мыли свои ноги задолго до того, Спаситель омыл ноги Своим ученикам. «Вы называете Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». Ин. 13:14-15. И я, будучи последователем Господа Иисуса Христа, через благодать Его следую «за Агнцем, куда бы Он ни пошел» в крещении или в преломлении хлеба, или омовении ног.

Ложный учитель. Вы пойманы этим омовением ног? Но меня они не поймали, и я убежден, что не поймают когда-либо.

Христианин. Господь Бог послал некоторых Своих проповедников проповедовать здесь вечное Евангелие и выводить Своих людей из Вавилона, и я принял правду, и Бог спас мою душу, и я люблю теперь повиноваться Богу.

Ложный учитель. Но мне не нравится омывать ноги, а также те, кто разрушают церкви. Я считаю, что они фанатики.

Христианин. Тогда вам не нравится Христос, поскольку Он омыл ноги, и был автор этого постановления. Я хвалю Господа за этот вид фанатизма. Господь Иисус Христос также учит единству в одном теле и запрещает секты. Те секты, которые вы называете церквами, отдали Его на распятие. Стефан, последователь Христа, был забит камнями теми, кто утверждали, что они с Богом. Иаков был убит Иродом, и это нравилось ложным учителям. После этого Ирод хотел убить и Петра, чтобы понравиться евреям, но Господь освободил его из тюрьмы. Иоанн был выслан на остров Патмос из-за своего прекрасного «фанатизма», как вы называете его. Павел и Петр были преданы из-за ложных учителей. Мученики 16-го века были казнены ложными учителями, и они все еще так делают, где закон не сдерживает их. Я действительно благодарю Бога за таких мучеников, за бескомпромиссный дух и желание искренно бороться за веру, однажды данную святым. Аминь!

Есть много других заповедей, нам не надо сейчас говорить об этом, потому что, кто отклоняет одну заповедь, отклонит все, так как это – антихрист. Есть некоторые, кто ушли от света, слыша о нем в Денвере. Они ушли вместе с редактором валяться опять в болоте. Святые очень счастливы на этих встречах антихристов, исполняя свои обязанности пред Богом и свидетельствуя о Его очистительной власти от всякого греха, они разоблачают ложный дух Словом Бога. Аминь.

Jno. K Roberts.

Добавить комментарий