Евангельская труба – 01 августа 1885.

«Церковь – тело Христа, имеет много членов, и сам Христос является главой Церкви. Он искупил её Своей кровью и ранами от гвоздей на Своих руках. Быть членом в церкви очень драгоценно и очень ценится. Каждый спасенный человек должен быть связан с организованной церковью.

Святость – не разрушение, а сила для сохранения. Святость не предназначена для разрушения, но для возрастания, поэтому учителя святости не должны добровольно перестать проповедовать из-за того, что это неоригинально. Даже если церковная власть наложит на них репрессивную руку и будет стараться лишать их доступа к общинам из-за проповедования святости, то учителя святости должны тогда приспосабливаться к обстоятельствам для того, чтобы сохранять учение нашей святой религии».

Это очень тонкое переплетение истины и заблуждения для обольщения простодушных сердец. «Церковь – тело Христа, и Сам Христос действующая Глава. Он искупил её Своей кровью». Это все является очень верным и библейским, но дальше следует смехотворная непоследовательность.

«Каждый спасенный человек должен быть связан с организованной церковью». Что это означает? Организованная церковь идентична с церковью, определенной выше, как тело Христа? Или они идентичны, или нет. Если они не идентичны, то последние, несомненно, подразумевают организованные секты, и эти священники святости написали хитрость и обман, представляя секты тем же самым названием, что и тело Христа. Они без разбора называют и человеческие организации и церковь Бога Церковью и ослепляют разум людей, считая, что святость тела Христа относиться к человеческим сектам.

Но если бы они действительно подразумевали это, то они должны были бы стыдиться своего невежества и заблуждения. «Церковь – тело Христа». «Каждый спасенный человек должен быть связан с церковью». Кто является настолько слепым, чтобы не знать, что тело Христа – Церковь, обязательно включает в себя всех спасенных людей? Но последнее высказывание, что каждый спасенный человек должен быть связан с какой-либо организованной церковью; ясно показывает, что спасенные могут и не находиться в организованной церкви. Но каждый спасенный человек связан с телом Христа – Его церковью, и эти люди очень хорошо знают об этом. Христос ясно говорит: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасется». Спасение и принадлежность к телу Христа – это одно и то же. Они действительно идентичны, спасение нерасторжимо с телом Христа. Разве это не было бы правильно, чтобы учителя святости выражались библейским языком и показывали честность пред самой истиной? Церковь – тело Христа, и Он искупил её Своей кровью. Тогда все, кто искуплены Его кровью, составляют Церковь, но так же и все искупленные являются спасенными. Они находятся в теле Христа с момента своего спасения. Следовательно, нет никакого смысла или библейской причины для утверждения, что они после своего спасения должны быть связаны с организованной церковью.

Но почему люди связывают спасение с присоединением к организованной церкви? Это показывает, что сектантство ослепило людей, и оно учит, что тело Христа не организовано. Хотя все, кто искуплен кровью, спасены и уже находятся в теле Христа, люди всё же хотят организовывать членов тела Христа, присоединяя их к организованным, так называемым церквам. Всё это – полный беспорядок.

Тело Христа организовано в самом акте спасения. Члены становятся причастниками тела через спасение, а их объединение и есть организация членов в теле Христа. И в каждом члене работает тот же самый Дух.

Но сравнение этих представителей святости в соответствии со Словом Божиим и описание их кривизны и извращения Священного Писания расценены ими как недобрый выпад и жестокое наше отношение к ним. Говоря о независимых церквах на западе, редактор журнала «Жнец» пишет: «Они существуют свободно от жестокого отношения и извращения Уорнера». Истина будет судить это злое и ложное обвинение. Мы же не только желаем, но и просим Господа, чтобы он простил их за это. Живой Бог знает, и Дух Святой свидетельствует, что мы спасены от всех заблуждений; и держимся, и преподаём только всё о теле Христа, о чем говорит этот редактор чикагского комитета, что это есть церковь.

Теперь мы приглашаем нашего друга, движимого сектантскими убеждениями, доказать на страницах «Трубы», если он сможет, где есть хоть одно заблуждение во всем, чему мы учим. Ах, это льющееся на людей в Вавилоне ложное утешение, чтобы кричать о заблуждении тех, кто непорочен, и вышел из Вавилона. Виновные всегда стремятся успокоить себя, убеждая других, что они виновны тоже. Но в какой жестокости и несправедливости нас обвиняют? Потому что мы постоянно показываем неумеренным защитникам сект их несоответствие Слову Божьему. Это есть жестокость? Милосердие – это любовь. Любовь не делает ближнему зла.

Мы обязаны говорить нашему ближнему о его несправедливости. Если мы порицаем со всей властью их каждый злой путь, то разве это не соответствует Библии, требующей чтобы мы сделали это? Действительно ли Книга истины является жестокой? Нет, Бог есть любовь, и Его книга – любовь.

Те же, кто не имеют никакого милосердия и не любят, не обличают грехи. Но мы действительно любим, поэтому и говорим, чтобы люди на должном уровне держали святую норму Господа, выраженную блаженной Библией.

Даниил.

Добавить комментарий