Оглавление Библиотека Далее

Человек, написавший этот труд, родился в Бристоле, Уэйн (Wayne) Ко (Co), штат Огайо, 25 июня 1843 г. От рождения его жизнь была наполнена горем, болью и страданиями. Враг истины, казалось, предвидел, что Господь намеревался использовать его как одно из Своих главных орудий в последней большой Реформации, через которую тысячи бесценных душ, связанных цепями темноты, смогли увидеть и освободиться от грехов через прекрасный Вечерний Свет. Поэтому сатана прилагал все силы, чтобы уничтожить этого человека с момента его рождения. Следующие прекрасные строки, написанные его собственной рукой, расскажут об условиях, в которых он жил в молодости.

Рождённый в грехе, чтобы страдать,
Не принятый здесь на земле.
Страдания несчастной жизни
Сопровождали мрачно меня с рождения.
Сердце матери, угнетённое горем,
Злая раздражительность отца,
Который проклинал моё слабое и прерывистое дыхание,
Составляли картину моей ранней жизни.
Но жизнь держалась за нежную нить,
Неожиданно дни проходили,
Недели проходили, и тем не менее, я жил.
Да, только небо знало об этом.
Я жил, хотя жизнь была горькой и безрадостной.
Моя юность прошла в потоке слёз,
Моё тело обречено было на жестокие страдания,
А разум – на постоянные страхи.

Но небесный Отец знал его по имени и послал Своего ангела хранителя, чтобы защищать его в юные годы. Он был перерождён духовно, когда ему было приблизительно двадцать два года. Через несколько недель после этого он пошёл в армию как солдат, чтобы бороться за свою страну. Сделал он это для спасения своего брата, который был семейным и имел детей. Он вошёл в долю земельного участка своего брата и смог его заменить. Через короткое время он возвратился домой. Спустя приблизительно два года после своего обращения он стал служителем Евангелия, и так он трудился искренне в проповеди и в написании духовных статей, книг до конца своей жизни.

В раннем христианском опыте Господь начал показывать ему истинную церковь, тело Христа, но, не имея ясного света, он был под влиянием определённых людей, которые объединились под названием Церковь Божия или Винебреннерцы. Он обманулся названием (Церковь Божия). Он хорошо знал через Слово, что это было правильное название, но, не понимая до конца церковь как тело Христа, он уступил их предложению.

Д. С. Варнер оставался в этой секте приблизительно десять лет, но никогда не наслаждался духовной свободой, которую он имел перед объединением с этой церковью. В 1879 г. он работал в газете, которая называлась «Свободное Евангелие» и издавалась в интересах секты, где он трудился как редактор отдела о святости. В 1880 году он стал главным редактором этой газеты, и в течение этого пророческого года Господь показал ему более ясно, чем когда-либо, зло сектантства, падение Вавилона и позволил ему понять тело Христа – истинную церковь. Верный в своём служении Богу, он сразу начал бороться против сектантства, доказывая Словом, что это часть Вавилона, и Бог призывает Свой народ выйти из него и не принимать участие в его грехах и наказании.

Это поразительное заявление было как удар молнии с неба (чем оно и являлось) на сектантский мир и казалось, что все бесы земли и ада взволновались и пришли в ярость против него. Д. С. Варнер преследовался, осуждался, притеснялся и был мучим, но Господней благодати было достаточно, чтобы ему держаться за истину и бороться за неё. Став главным редактором упомянутой газеты, он спрашивал Бога, как её нужно назвать. «Евангельская труба» – зазвучал ответ в его душе. Это название он получил с неба и этому названию, без сомнений, было предопределено стать известным детям Божьим по всей земле. После неоднократной смены мест жительства он, наконец, обосновался в Великом Соединении, Мичиган, где газета издавалась в течение долгого времени. Он был очень усерден и ревностен в своём труде для своего Учителя. Хотя его тело было очень слабое со дня рождения, всё же через помощь от Господа он выполнил очень обширный объём работы в течение своей жизни. Он казалось жил чудом, и можно истинно говорить, что он шёл и трудился в силе Господа. Он был создателем множества книг, также он написал много стихов и песен. Последняя его песня, над которой он трудился, осталась незаконченной из-за его смерти. Она состояла только из двух куплетов и припева.

Возвратится ль дух мой к Богу,
Если путь окончу свой?
Если станет прах землёю,
Буду ль я, Господь с Тобой?
О, действительно ль увижу
Сына Божьего я там,
Пострадавшего невинно,
Давшего спасенье нам?

Припев:

О, вперёд, душа, стремись ты,
В небе счастье ждёт тебя;
Если путь твой завершится,
Будешь жить с Христом всегда!

Мы видим из этой песни, что его мысли были далеко и касались его будущего и вечного дома, в который он так скоро должен был вступить: О вперёд, душа, стремись ты, в небе счастье ждёт тебя, если путь твой завершится, будешь ты с Христом всегда. Он был болен несколько дней лёгкими и сердцем. Господь дал ему благодать переносить болезнь кротко и терпеливо. В ночь 12 декабря 1895 г. к утру он спокойно и тихо скончался.

Оглавление Библиотека Далее

Добавить комментарий