Евангельская труба – 8 февраля 1894 года.

Работа каждого человека должна быть явной, потому что: «Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть». 1 Кор. 3:13.

Дорогие братья, помните, что наша работа, наши дела будут испытаны в огне; и насколько осторожными мы должны быть, когда мы строим. Наша работа должна устоять в день суда! О, насколько важно, чтобы мы остались верными и были в смирении, находясь у ног Иисуса каждый день нашей жизни. Имеет большое значение, когда мы спасены, но гораздо важнее, когда мы сохраняем свое спасение. О, как тщательно нужно наблюдать за собою и добиваться полного посвящения. Это требует, чтобы мы были под кровью Христа, т. е. всегда спасенные и с Господом.

Иногда путь кажется очень тяжелым и борьба с врагом жестокой; сражение против греха идет в большой ярости и временами кажется, что мы подавляемся сатаной. Но давайте помнить, Христос говорил, что Он дал нам власть над всей силой врага. Сатана делает все, что он может, использует каждую возможность напасть на нас и обмануть нас. Это его постоянная работа, чтобы использовать каждый шанс обмануть души, ослабить их и разрушить. Есть много сражений и испытаний, которые надо пройти, чтобы остаться на узком пути. Но помните, что мы испытываемся в огне, и только золото, серебро и драгоценные камни выдерживают огонь. Иногда как будто все силы ада отпущены, чтобы испытать нашу веру. Но помните: Слово говорит, что суд над нашей верой, более драгоценен, чем золото, и мы не будем в этом испытании искушаемы сверх сил.

Как часто мы наблюдаем, что спасенная душа в Боге все видит какое-то время в ярком свете; радости небес наполняют душу и непрерывная радость течет в сердце в течение многих дней, и иногда в течение многих недель. Но когда приходят испытания, увы, все изменяется при первом пожаре врага. Дерево, сено или солома быстро сгорают; или как семя, посеянное на каменистой почве, не имея корня, быстро увядает; или посеянное среди терния (сорняков) заглушается заботами житейскими и богатством мира. Не все, которые говорят Господи, Господи, войдут в Царство Небесное, «но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Мф. 7:21. О, мои братья, это имеет значение, если мы остаемся верными до конца. Нет никакого обещания для нас, если мы не бежим до конца. Если мы позволяем врагу преодолевать нас, или во время борьбы ослабеваем и останавливаемся посреди пути, то у нас нет обещаний от Господа, чтобы помочь нам. «Кто побеждает и соблюдает дела мои до конца», только тот будет спасен. «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом». 1 Кор. 15:58. «Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, встаньте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». Еф. 12-18.

О! Боже, насколько важно, чтобы мы были верными для Христа! Благосостояние наших бессмертных душ зависит от Господа и, несомненно, вечное спасение или страдания многих других драгоценных душ, наблюдающих за нашей повседневной жизнью, зависит и от нас. Давайте будем очень осторожными и благочестивыми, чтобы через нашу небрежность некоторая душа не преткнулась и не погибла навсегда. Мы живем, чтобы во всякое время быть готовыми к приходу нашего Господа и Повелителя? Действительно ли мы во всех делах верны? Наша душа, находясь в нужде, в порядке? В убранстве и красоте? Или мы иногда небрежны, и забыли почитать Слово и молиться? О, как было бы ужасно, если Господь придет и не найдет нас бодрствующими! И все же, как много христиан, у которых мысли находятся больше на земных вещах, чем на духовных, и они больше заботятся о делах этой жизни, чем о благосостоянии своих душ.

Есть всего лишь одна цель, которую нужно достичь. Эта цель должна преобладать во всех вещах нашей жизни. Есть всего лишь одна воля, которую нужно исполнить, прежде всего, и это исполнение воли Бога. О, если бы эти слова заставили одного небрежного христианина постоянно бодрствовать и молиться. Тогда эта статья была бы оправдана. Могут быть времена, когда путь кажется очень тяжелым, и нас будто бы судит сатана во всех делах. Но давайте не сдаваться, будем верными до конца. Еще немного времени тяжелого труда и испытаний, еще некоторые преследования и все закончится, и мы пойдем, чтобы встретить нашего Спасителя и услышать желанные слова: «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Д. К. Энгл.

Добавить комментарий