Евангельская труба – 1 июня 1885. №6

Кто возвращается на Сион?

Ответ. Искупленные Господом. Ис. 35:9. Славьте Господа! Мы искупленные, мы искуплены от всего греха и рабства, искуплены от силы сатаны и сектантского ярма. «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Еф. 4:14.

«И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, – и покой его будет слава . И будет в тот день: Господь снова (в нем. и анг. пер. второй раз) прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего… Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской». Ис. 11:10-11; 16.

Все могут увидеть связь между этим текстом из Исайи и нашей статьей. Возвращение на святой путь – есть возвращение языческого остатка из Ассура, который обозначает секты и большую путаницу в Вавилоне.

«И покой его будет слава». Это происходит в Евангельское время, потому что сказано: «А входим в покой мы уверовавшие». Евр. 4:3. Старый и Новый заветы пророчески описывают собирание языческого остатка, чистой невесты Христа перед Его вторым пришествием. Искупление этого остатка является восстановлением души в образ Божий.

При искуплении мы получаем прощение от наших соделанных грехов, названное в Исайи 11:16 выходом из Египта. Искупление также связано с милосердным возвращением и выводом нас уже не как грешников, а как народа Божьего из Вавилонского беспорядка сект, опозоривших Господа. При этом выходе из Вавилона – сект, мы получаем освящение от Господа. Поэтому библейский выход из сект, Ассура (слово Ассур, как и Вавилон, всегда обозначает секты, см. Ис. 10:24; 14:25; 30:30-32; 31:8-9), есть реальное искупление нас Господом уже как народа Божьего еще раз, как написано: «Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! Сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! Ибо так говорит Господь: за ничто вы были вы проданы, и без серебра будете выкуплены». Ис. 52:2-3.

Таким образом, избавление от рабства сектантства не есть что–то незначительное. Это не просто вычеркнуть свое имя из сектантской книги, и затем идти и бороться против этих порочных организаций. Нет, это реальное искупление души через очищающую кровь Христа и освящающий огонь Духа Святого от сектантского духа, нерасторжимо связанного с внутриживущим грехом.

Каждый человек, который когда – то имел сектантскую проказу в душе, находится все еще под этой чумой, если он не освобождался от нее через кровь Христа. Если он вышел какими – то другими способами, то он просто присоединился к идее выступить против других сект, а это ничем не лучше холодных дебатов и плотских раздоров в собственном сердце. Такие все еще находятся в рабстве у Вавилона.

«И будет в тот день: «снимется с рамен твоих бремя его, и ярмо его – с шеи твоей; и распадется ярмо от тука». Ис. 10:27.

Славьте Господа! Только святое помазание Утешителя, т. е. освящение, и ничто иное искупает из Вавилона. Поэтому ни один, кто не искуплен от сектантского духа, или, другими словами, без освящения, никто не освободится от Вавилонского плена, который разрушается вначале в сердце человека и подтверждается затем выходом из сект Вавилона.

Куда они должны возвратиться?

Ответ. Искупленные, избавленные Господом возвращаются и придут на Сион. Ис. 35:9-10. Слово Сион означает крепость. Это была самая старая и самая высокая часть города, которая часто называлась Градом Давида. Это одно из наиболее ярких символических названий церкви. Это будет праздник для вашей души, когда вы прочитаете много текстов в Священном писании, где упоминается церковь первенцев, названная великолепным Сионом.

«С Сиона, который есть верх красоты, является Бог». Пс. 49:2.

«Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей». Пс. 101:17.

«Сыны Сиона да радуются о Царе своем». Пс. 149:2.

«Веселись и радуйся жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святой Израилев». Ис. 12:6.

«Господь утвердил Сион» (Церковь) Ис. 14:32.

«… спасенное – от горы Сиона» ( Церкви) Ис. 37:32.

«… дам Сиону спасение» (Церкви) Ис. 46:13.

«Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион!». Ис. 52:1.

«… как Сион (Церковь Божья), едва начал родами мучиться, родил сынов своих? ». Ис. 66:8.

Все эти тексты ясно пророчески говорят о церкви Господа Иисуса.

Авраам в земле Мориа на горе через веру в Духе Святом видел город (Церковь), «имеющего основание, которого художник и строитель – Бог».

Прошли времена и великолепный пророческий Сион появился на земле, который описал Павел. «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах. . и к Ходатаю нового завета Иисусу». Евр. 12:22-24.

Через это мы видим, что гора Сион есть не что иное, как церковь Господа Иисуса, состоящая, согласно Новому завету, из членов, имена которых записаны в небе.

Поэтому мы видим, что искупленные Богом возвращаются из беспорядка всех наших церквей, от бедных старых предрассудков, человеческих выдумок, где «они были рассеяны в день облачный и мрачный», к горе Сиону, городу живого Бога, истинной Церкви первенцев, имена которых написаны на небесах. Слава Господу! Разве это не существующая истина? Как выходить, если не иметь полного искупления от всего греха? Незнание того, что из себя представляла полная святость, освящение, очень сильно искажало понимание темного времени заблуждения относительно возврата, освобождения и искупления церкви, которая есть тело Христа, небесный Иерусалим.

Но слава Господу! Этому повелению сейчас повинуются. «Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона». Зах. 2:7.

Дочери Вавилона – секты, есть ветви Римской католической церкви, матери блудниц. Откр. 17:4-5. Теперь дети Бога узнали, что церковь – это тело Христа, и связана только с Христом, а не с объединением сект; поэтому святые вышли из них и возвратились к истинной Библейской церкви – Христу. Бог сделал дорогу искупленным, и они возвратились и пришли на Сион с пением и вечной радостью над своими головами; они нашли радость и веселье, а печаль и вздохи удалились. Ис. 51:10-11.

Как красиво и точно существующее движение под руководством Духа Святого и истины среди народов исполняет эти пророчества. Некоторые применяют эти пророчества к буквальному возвращению Иудеев. Но мы знаем, что это Библейское возвращение на Сион относится к святым паломникам, имена которых записаны в небе, хотя это возвращение говорит о том, что это место было у святых всегда.

Это тот же самый язык, что и название этой статьи. Заметьте, что мысль возвратиться на Сион, подразумевает пункт, из которого нужно было выйти.

Церковь должна рассматриваться как тело Христа, которое никогда не исчезало с тех пор, как появилось на земле. В утреннее время она пребывала в божественном городе, руководимая только Духом Божиим и Словом. Но из этого небесного Сиона она была через обман уведена в секты, из которых теперь возвращается и пребывает на Сион снова.

Как Святые были уведены от горы Сион, города живого Бога? Прочитайте 4 главу Михея. Первый и второй стих описывает создание Церкви в Иерусалиме. Стихи 9 и 10 описывают ее отступничество. «Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города (Сиона, города живого Бога, Церкви первенцев, Евр. 12:22-23) и будешь жить в поле и дойдешь до Вавилона. Там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих». Масса ложных учителей вышли из Божественного города и увели церковь в Вавилон. А теперь все, кто казнили, предали смерти в своих сердцах дух сектантства, возвращаются и приходят на Сион, истинную церковь Бога. Аллилуйя!

Как они должны возвратиться?

Ответ. «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым». Ис. 35:8. Большая дорога, путь святости, есть спасение, получаемое при покаянии, которое происходит через Слово, производящее в душе кающегося человека перерождение. При этом, конечно, участвует кровь Христа и Дух Святой.

Те, кто рождены от Бога, должны находиться на святом пути, потому что «рожденный от Бога, не делает греха». 1 Ин. 3:9. «Они не от мира сего». Ин. 17:16. «Возлюбленные! Мы теперь дети Божьи». «Мир потому не знает нас». 1 Ин. 3:1-2.

Из этих слов мы видим и понимаем, что после перерождения – оправдания, путь детей Божиих мир не понимает, и на этом пути нет греха. Но помимо этого пути спасенных, или оправданных, есть еще превосходнейший путь для святых. 1 Кор. 12:31. Этот путь есть путь спасенных в совершенной любви, (1 Ин. 4:18) «И путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему» (ни один с врожденным грехом или любой грязью).

С каким признаками искупления пребывают на Сионе?

Ответ. «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их». Слава Агнцу! Насколько это чудесно и верно. Как часто мы видели это на практике. Наш выход из Вавилона и возвращение на гору Сион сопровождались сердечными песнями вечной радости. Это не просто возвращение из Вавилона на Сион. Нет. Мы попадаем в простоту и свободу, красоту и славу реальной Церкви первенцев. Небесный Иерусалим разворачивается перед нашим взором, и душа заполняется полной славой и похвалой Господу. Да, прибыв на Сион, дети Божии находят радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся.

Полное спасение уничтожает весь грех и заблуждение сект, а с ними удаляется вся печаль и воздыхание.

Аллилуйя Господу вечно! Мы имеем в нашем сердце и жизни Царство Небесное, которое является праведностью, миром и радостью в Духе Святом, что есть любовь. И наши сердца переполнены радостными восклицаниями и вечной радостью. Подводя итоги нашей статьи, мы говорим: разве это не факт, что хождение на пути святости для тысяч, прибывших на Сион Бога, освобожденных от сект, есть полное блаженство в Иисусе?

Аминь.

Даниил.

Добавить комментарий