Евангельская Труба – 15 марта 1889.

Пусть Господь благословит каждую душу и поможет ответить на этот вопрос Богу в свете вечности святым Словом Бога.

ВЫ ПОСВЯЩЕНЫ?

Если вы можете ответить на этот вопрос утвердительно, то, конечно, вы можете сказать, что действительно вы освящены полностью.

Многие говорят, что они освящены, не понимая, что означает реальное посвящение, или какое оно в действительности. Многие учителя святости учат о мелком посвящении, и, кто пытается достичь освящения при таких учителях, никогда не получит правильного понимания о реальном посвящении. Следовательно, никогда не получит реальный опыт святости, их жизнь и работа будут говорить о том же самом.

Пусть Господь поможет нам изучить и изучить очень хорошо, что вера без дел мертва. Слава Богу! Мы должны показать нашу веру через наши дела. Хорошие дела должны сопровождать веру. Если вера мертвая, то дела тоже будут мертвыми, потому что тело без духа мертвое. Господь помогает нам видеть и понимать эти вещи.

Многие люди, свидетельствующие об освящении, никогда не оказывали материальную помощь на распространение святости, хотя, когда они были в секте, они давали от трехсот до пятисот долларов, чтобы поддержать секту и проповедника. Так как они оставили секту, и теперь выражают святость, они все же ничего не дают, чтобы поддержать дело Бога. Следовательно, они не посвящены, потому что не давали на дело Божие и ничего не жертвовали от своего прибытка.

Пусть Бог поможет таким бедным душам, введенным в заблуждение, видеть свое состояние. Они делают большой шум о том, насколько они свободные, и, о, как они свидетельствуют о любви к Богу. Они говорят, что любят Бога всем сердцем, но они никогда не делают ничего, чтобы доказать свою любовь. Если мы будем любить Бога, то мы будем исполнять Его заповеди.

Некоторые, прежде чем стали искать святость, тратили пятнадцать долларов или больше в год на кофе и чай; двадцать или больше – на табак, и двадцать пять – пятьдесят долларов, чтобы соответствовать моде и другим вещам, удовлетворяя мир, похоть и дьявола. Теперь они спасены от всех этих вещей, и как они довольны, но чему мы так радуемся? Вы благодарите Бога, что Он спас вас от этих бесполезных расходов денег, и теперь вы можете дать такую же сумму на распространение святости, или почему вы радуетесь?

Бог помогает нам смотреть на вещи, как они есть. Эти слова горят в некоторых сердцах, которые виновны в ограблении Бога. Это, дорогие, грабит Бога. О, позор! Человек грабит Бога? Да, и даже выражает при этом святость. Дорогие, факты, факты, и мы встретимся с ними в великий день суда.

Когда приезжают некоторые служители Бога, и у них нет достойной и удобной одежды, чтобы согревать их, вы чувствуете виновными себя перед ними? Вы не дали никаких денег для них, и никогда не будете идти в магазин, чтобы купить им необходимые вещи для их жизни, и все же говорите им без всякого понимания их физического состояния: «Да благословит тебя Господь, мой дорогой брат». Но это не имеет никакого значения для них, поскольку они нуждаются в деньгах. Вы тратили на cвой табак, кофе, чай до пятидесяти долларов в год, и, придя к Богу, вы ничего не даете, чтобы поддержать дело Бога. Некоторые даже не берут Трубу Евангелия, цена которой составляет за шесть месяцев пятнадцать центов, и даст вам много света на Священное Писание. Если вы тратили пятьдесят долларов в год для дьявола на кофе и чай, то для пользы Иисуса, почему вы не даете хоть что-то на дело Бога. Многие выражают святость сегодня, кто имеет большие деньги, но дают очень мало, и, если дают, то в ваши руки незаметно пятьдесят центов или доллар, когда они прощаются с вами. О, позор такой жадности!

Да, есть в Писании ясное понимание истинного посвящения и Бог помогает нам понять, что означает истинное посвящение. Посвящение означает полный отказ от себя в каждой вещи в служении Богу. Вы так себя посвятили? Прочитайте вторую и четвертую главы Деяния Апостолов, вы будете видеть, что означает реальное посвящение. Они продавали все, что имели и полагали это к ногам Апостолов, как будто они никогда не обладали этим. Деян. 4:34-37; 2:45.

Многие пытаются поступить как Анания и его жена Сапфира. Они оставляют часть церкви, а некоторую, и обычно самую большую, оставляют себе. Отдайте все; положите все на алтарь, и алтарь (жертвенник) освятит дар. Но помните, что это должно коснуться алтаря, и независимо от того, что касается, делается святым. У многих сегодня есть много денег в банке. Приобретая много для себя, чтобы сделать жизнь комфортной, они все же говорят много о тяжелом времени. Они не видят необходимость и большую потребность в деньгах для того, чтобы продолжить работу публикации о спасении, как распространять трактаты и другие темы доктрины Церкви Божией. Если эти братья дают пять или десять долларов, они думают, что поступают замечательно, и думают, что они духовные, и такие их действия говорят о реальном Библейском посвящении. Перестаньте играть в святость, и начните реально посвящать себя Богу. О, реальная и практическая святость! Как это прекрасно. Аллилуйя нашему Богу!

Дорогие, Бог положил мне на сердце в течение некоторого времени, что я должен написать на предмет святости после того, как я приехал в Иллинойс и видел некоторых евангелистов в большой нужде. Одежда одного брата была настолько рваной, что я дал лучшую мою одежду, и прославил Бога за привилегию поступать так. Этот же брат имел работу для спасения душ всю зиму, и его видели нуждающимся и, возможно, в чем-то помогли ему немного, но они должны были налить себе кофе и позволить другие ненужные и вредные вещи. Что вы собираетесь делать c вашим имуществом и деньгами? Вы держитесь за это в то время как вы находитесь здесь в этом мире и имеете детей, некоторые из них неспасенные. Бог скажет вам об этом: «Если же кто о своих, и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». 1 Тим. 5:8.

Бог запрещает вам запасаться сокровищами на земле.

«Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся». Еф. 4:28. Об этом же говорят и другие места Писания. (1 Кор. 16:1-3; 2 Кор. 11:7-9) Эти места Священного Писания очень просты и их больше, чем два текста, и Сам Господь сказал, что двух свидетелей достаточно. Ин. 8:17.

Пусть все святые учителя, которые говорят о посвящении, говорят во всей полноте, охватывая все вещи в нашей жизни. «В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа…» Зах. 14:20-21.

Все написанное мною, было написано в страхе перед Богом, с сердцем полным любви. Полностью посвященный и освященный полностью. Аллилуйя!

J. P. Haner.

Добавить комментарий