Евангельская труба – 15 апреля 1884.

Многие, кто называют себя христианами в нашей стране, говорят, что они в свободе. Они говорят, что Господь простил их грехи, и после этого они имеют свободу в Боге. И в то же время из этих же уст исходит дым табака. Это свободные люди! Нет, но рабы плотской привычки, которая крадет деньги, грабит здоровье и тиранит. Нечистая и неприятная привычка, на которую люди жертвуют большое количеств средств, а также большей частью здоровья тех, которые живут, находятся с ними и зависят в жизни от них.

Такие люди молятся Богу: «не введи нас в искушение», и в то же время они носят искушение  в своих карманах, что есть вожделение плоти и служат плоти.

Господь говорит нам, чтобы мы свергли с себя всякое бремя и запинающий нас грех (закон греха), Евр. 12:1. Но человек говорит, «нет, Господь, я буду держаться за свой табак». Хорошо. Если это ваш выбор, то у вас не будет никакого успеха в жизни с Господом, сколько бы вы не пытались времени служить Ему.

Тот же христианин, который отложил в сторону это зло, и через кровь Христа и Дух Святой очистил себя от всякой скверны плоти и духа (2 Кор. 7:1), быв рабом ужасной болезни вожделения табака в течение многих лет, может теперь управлять собой в такой радости, что будет казаться, что холмы подпоясываются радостью (Пс. 64:13) и ликуют горы (Пс. 97:8).

«О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские» Ис. 48:18. Есть небесный мир, которым обладают дети Божьи на земле, но которым мы не будем обладать, пока мы не отречемся полностью от себя и не придем к Богу. Тогда все, что создано на земле, будет всегда радоваться с нами. Автор испытал это, и это состояние гораздо полнее и острее, чем можно об этом выразить. О, мы имеем полное освящение, которое дает нам навечно Бог, Который через Иисуса Христа освящает наш дар – жертву. Посвятите себя на это и Бог будет ответственен, чтобы принять ваш дар. Отдайте себя полностью ему и продолжите ваш путь в радости. Я незначащий человек, но высоко ценимый и любимый одним Богом.

Поддельная любовь

Есть поддельная любовь к душам. Эти люди преследуют тех, кто истинно любит людей. Такие люди никогда не добираются до новообращенных сердец и не могут помочь им, потому что они держатся компромисса. Это ложный и гордый дух, подделывающийся под Дух Божий, и никогда не обличающий зло. Очищайтесь от этого очаровательного духа, чтобы вы могли сказать про любую вещь и сказать все, что противоречит Христу. Такие люди говорят о Боге и обольщают людей, чтобы они оставались в системе, которую разрушил Бог. Такая работа происходит от дьявола. Это поддельный сектантский путь. Бог установил против этого истинный святой огонь. Это не Вавилонское зло, которое выражается в любви только к себе и в личных аплодисментах. Такие люди утверждают, что это истинная любовь, но это не дух любви, потому что это все только отводит от Христа. Истинная любовь не несет ближнему зла, поэтому поддельная любовь несет проклятие душе. Бог ненавидит зло. Истинный любящий ненавидит зло. «Повелениями Твоими я вразумлен;  потому ненавижу всякий путь лжи». Пс. 118:104. «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него грех». Лев. 19:17.

Здесь нам говорится, что истинная любовь ненавидит зло, не делает греха против брата своего, т.е. не враждует, а обличает своего ближнего. Бог видит истинную любовь в сердце человека и дает ему силы защищать Христа, и это есть истинная любовь и защита дела Христа. Но ложный дух любви учит близости с теми, кто держится зла и через это съедает в сердцах истину. Истинная любовь учит, что воплощенный Христос в сердце человека, убивает всех идолов в сердце. Те, кто следуют за истинным духом любви через кровь Христа и Духа Божьего, вырывают глаз, отсекают и руку, и ногу. В 5 главе Галатам описана истинная и ложная свобода, т.е. любовь истинная и ложная. О, этот универсализм, позволяющий делать все для плоти и отводящий от трона Бога, от страха пред адом и успокаивающий совесть безбожного. Ложный дух, разрушающий единство во Христе, усиливающий все вещи, которые нравятся плоти, и через компромисс приобщающий к Церкви заблуждение и грех, и создающий через дьявола в сердцах оппозицию Господу и Его Слову. Вместо того, чтобы вести людей к Господу, этот ложный дух любви отравляет людей большой дозой наркотика «славы для себя», вместо реального спасения от греха, ведет их в рабство и идолопоклонничество. Если Господь не откроет им глаза и не даст им благодать отклонить эти духи, то они будут потеряны навечно.

Через обольстительный дух, который дьявол называет любовью, он отводит людей от Христа и истинного Его Слова и, таким образом, открывается дверь для работ всякого извращения и лжи, в которые втягиваются даже невинные дети Бога. Но те, кто твердо стоят за Бога, не пойдут ни на какой компромисс с Вавилоном и не останутся ни в какой секте, ни с каким нечистым бесом, противостоя им в духе Бога Михея. Одно из направлений этого духа обмана состоит в том, чтобы отвести наши души от Бога через ревность спасти много душ.

Это истинно, что путь в небо лежит между двумя областями. Если мы пойдем налево, то будем иметь смерть, если направо, то благословение и вечное спасение. Сердце, исполненное страхом и любовью Бога, всегда имеет пылкое желание приводить людей к Господу. Это все чисто и правильно и связано с преданностью Богу. Это вытекает из воли Бога, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Это относится к плодам, которые спасенные собирают с Христом. Человек, который говорит, что он работает в винограднике Бога и утверждает, что спасен, и все же не имеет желания спасти людей, не видит душ, которые переродились при его личном участии, как результат его личного освящения, такой человек, мы, не смущаясь, говорим, духовный мошенник. Это безводные облака, звезды блуждающие и такие, мы знаем, есть в эти дни обмана. Но Христос несомненно пребывает во многих скромных душах, таланты которых небольшие, и чья жизнь ограничена в пределах домашнего хозяйства, и поэтому они могут представить немного снопов во дни урожая. Но это полностью согласуется с учением.

В то время как мы должны иметь веру и ревность, не позволяйте дьяволу обольщать вас заблуждением, что вы, спасая людей, будете помогать воздвигать стены Вавилону, увеличивая его численность, раздувать гордость и помогать запирать бедные души в сектах,  делая их пьяными вином блуда. И таким образом отводя их от грехов, делать сектантскими идолопоклонниками и вдвое худшими детьми дьявола, чем они были прежде. Если Господь дает вам встречи и вы в Духе Святом и чистой любви убеждаете их прийти к Иисусу и сбежать от нависшего гнева, гордых формалистов, чтобы бросить их идолов. Но не торопитесь их приобщать к Церкви, ни одного, пока они не повернутся к Богу. Помните, что главная цель Господа, очистить Себе святую невесту для Своего пришествия. И если Христос отделил вас Себе и одел вас в Свои одежды праведности, то более важно стоять в свободе, которую даровал нам Христос, чем спасать души, допуская компромисс и тот Вавилонский беспорядок, от которого Бог освободил вас. Если вы будучи святы будете одинаково относиться к Господу и падшему оскверненному Вавилону, то вы сами потеряете жизнь с Господом и не спасете ни одной души, приобщая их к сектам. Поэтому, вы не можете надеяться спасти души, приобщая их к греховным сектам. Лучше трудитесь как работники вместе с Господом и вы в свое время пожнете, если не ослабеете.

Добавить комментарий