Евангельская труба – 11 августа 1892.

Текст «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» – 1 Петра 5:7.

Поскольку наши тела – это храмы Бога, в которых обитает внутренняя Троица, а функции наших тел – это посредники, посредством которых Бог приносит знание нашему интеллектуальному или рациональному существу, подготавливая нас к максимально возможной степени полезности; и поскольку функции нашего физического существа зависят от физической устойчивости, мы можем легко увидеть огромное значение строгого послушания заповедям Бога, соблюдая законы здоровья. Потому что от этого зависит не только наше настоящее, но и наше вечное благополучие, не только физическое, но и духовное, поскольку они тесно связаны. Следовательно, мы видим многогранную мудрость Бога в обеспечении божественного исцеления для души и тела через Иисуса Христа. Хотя наши тела наделены исправительной системой из-за нашей неосторожности, небрежности, преднамеренного непослушания, невежества и т. д., из-за чего организм перегружается. Но таким образом, нарушений больше, чем организм может восстановить.

Забота, неприятности и печаль, – первая из которых является основой для двух последних, – приводят к большему несчастью в физическом и психическом существе человеческой семьи, чем многие об этом знают. Заботы – держите людей подальше от ног Иисуса, где они могут услышать Его Слово, как это было в случае с Марфой. Марфа приняла Его [Иисуса] в свой дом, и у нее была сестра по имени Мария, которая тоже сидела у ног Иисуса и слушала Его слово. Но Марфа заботилась о большом угощении, подошла к Нему и сказала: Господи, разве тебе не важно, что моя сестра оставила меня служить одной? Скажи, чтобы помогла мне. И отвечал Иисус и сказал ей: Марфа, Марфа, ты много заботишься и беспокоишься о многих вещах; но только одна вещь нужна. Ах! Дорогой читатель, разве это не твой опыт? Это ваша потребность? «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас», а затем сядьте у ног Иисуса и слушайте Его слово. Только подумайте об этом, сын Божий, Царь славы там, есть шанс сесть у Его ног и слушать Его слово, и узнать о том, кто был кроток и смирен сердцем, чье иго благо и бремя легко. И забота держала её подальше, лишала её славной привилегии, и более того, эта забота заставляла её хотеть, чтобы её сестра лишалась этого праздника души, чтобы услышать слова Иисуса. Как верно то, что вы, преклонившиеся с заботой, не только лишаете себя счастья, но и окружающих. Вместо благословения вы проклятие для тех, с кем общаетесь. Теперь послушайте, что Иисус говорит о Марии. «Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (Луки 10: 38–42). Он не стал бы отрицать её удивительную привилегию, которой она тогда пользовалась, предлагая ей взять на себя некоторые заботы Марфы.

Заботы также душат доброе семя Царства. – Марка 4:19. Забота, о которой здесь говорится, и то, что является настолько разрушительным по своей природе, заключается в том, что мы испытываем огромную тревогу в достижении определенных целей, ставим наши ставки и подвергаем опасности наши жизни, чтобы заставить всё подчиниться им. Я могу говорить по опыту и наблюдениям о том, как забота воздействует на физическое и психическое существо. Вместо того, чтобы ум оставался на Боге, большая нагрузка ложится на ум. Большое количество крови отправляется в мозг, вызывая головную боль, чувство усталости в мозге и не хватает крови для пищеварения. Отсюда несварение желудка, болезненная печень, за которой следует целый каталог заболеваний. Одним из наиболее частых заболеваний, вызываемых заботой, является нервная слабость, и врачи едва ли могут что-либо сделать для этого. О жертвы болезней, вызванных заботой! Это ужасно. Весь мир, за редким исключением, находится под её железной хваткой. И многие, которые исповедуют, что служат Богу, являются её рабами. Вы можете видеть это на их лицах. Показ их обвинений свидетельствует против них. Как это заметно на многих матерях! Сколько им нужно, чтобы возложить на него всю свою заботу! Некоторые матери могут сказать: «Кто позаботится о желаниях моих детей, если я возложу всю свою заботу на Христа?». Вы можете и попросите Господа помочь вам, и вы будете гораздо лучше подготовлены, чем когда-либо прежде; поэтому вместо бремени вам будет приятно делать то, что вы делали для своей семьи. И вы будете счастливы и радостны, а не мрачны и грустны. Я не могу описать благословение, которое есть в том, что я возложил всю свою заботу на Христа. Это такое преимущество духовно, умственно и физически. Уважаемый читатель, я призываю вас попробовать это.

Многие люди накапливают вокруг себя так много работы, они думают, что это всё нужно сделать, и поэтому они вкладывают в неё все свои силы, пока амбиции не исчезнут с их суждением. Они скоро ломаются, да, в среднем возрасте, а иногда и в молодости. В чем причина? Ответ. Забота. Люди работали по шестнадцать-восемнадцать часов в сутки, и когда они приходили на семейную молитву, половина семьи засыпала на коленях. Два или три часа тяжелой работы выполняются перед завтраком, и они снова слишком устали, чтобы молиться Богу. Как это бесчестит Бога! Они просят, чтобы Бог научил их Своим путям, и какой глупости Он должен был бы учить, если всё это повторяется круглый год. Слишком глупо слышать, как Господь говорит: «Одна вещь ещё нужна», богатая благами этого мира, но бедная, слепая и обнаженная, загруженная заботами. Павел говорит: «Кротость ваша да будет известна всем человекам». В вышеприведенном нет ничего, что можно было бы узнать. «Не заботьтесь ни о чем». – Фил. 4: 6. Бедный, измученный профессор, приходите к Богу и позвольте ему спасти вас от всей вашей заботы. Да, твоё здоровье скоро вырастет. И, бедный грешник, покайся в своих грехах и отдай своё сердце Богу, и пусть Он снимет твою ношу вины и заботы, принесет здоровье и исцеление твоему телу и душе. О, если бы я мог заставить этот измученный мир услышать: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». Аминь.

Джордж Коул.

Добавить комментарий