Евангельская Труба – 1 ноября 1883.

Брат Уорнер, после тщательного прочтения Трубы я очень довольна и намереваюсь быть одним из ваших подписчиков. Я – сторонник дара исцеления в ответ на молитву, потому что была свидетелем некоторых случаев, когда происходило исцеление, хотя люди были в когтях смерти.

Я еще не понимаю смысл помазание елеем. Я не могу до конца понять смысл этого. Объясните мне это и скажите, какой вид масла вы используете. Объясните мне каждую деталь. Я хотела бы знать, как проводятся службы в вашем вероисповедании? Вы формируете группы и берете имена? Вы создаете правила и нормы для общения друг с другом? Или вы доверяете одному только Слову Господа. У вас есть служители в церквах такие, как учителя, проповедники, диаконы?

Немногим более чем два года назад Бог побудил меня уехать, чтобы я не имела связь с сектами. С того времени я пошла работать во имя Господа самостоятельно, чтобы спасать души и приводить бедных вероотступников к Богу. Некоторые были спасены. Богу слава! Но противодействия, преследования и несчастье ждут меня на каждом шагу. И ни что не может помочь мне, как только могущественная рука Всемогущего Бога, которая сохраняет меня в эти тяжкие времена. Господь установил большой залив между мною и всеми вавилонскими прихожанами. У меня есть только некоторые, кто идут со мною в пути, но наше общение очень сердечное, и так как мы одни и очень неопытны, то я хотела бы знать, как вы все исполняете в каждой детали.

Бог призвал меня, чтобы проповедовать Его драгоценное Слово во всей чистоте, не размазывая правду заблуждением, или говорить мир, мир, когда нет никакого мира. Богу слава, Которого я проповедую властью Святого Духа, который дает определенный призыв людям, и бесы бушуют. Действительно нет никакого времени, чтобы шутить, поскольку я верю, что день рядом под рукой, когда Христос придет на землю снова.

Пожалуйста, пришлите несколько журналов Трубы, так как я хочу распространять их среди многих и верю, что Бог благословит это. И это будет большая помощь тем, кто строит на правильном основании.

Г-жа Э. Г. Белый.

Ответ. Мы для помазания используем оливковое масло при исцелении. Христос иногда исцелял только Своим словом, иногда прикосновением Своей руки, в других случаях Он использовал глину, сделав смесь со слюной, и приказывал, чтобы больной вымылся водой в определенном месте. Он сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». Ин. 14:12. Поэтому мы не должны быть ограничены единственным способом исцеления во имя Его.

Когда было сказано, что нужно идти по всему миру и проповедовать Евангелие, то говорилось: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения … возложат руки на больных, и они будут здоровы». Мр. :17:18. Но Иаков говорит: «Болен ли кто из вас, пусть позовет пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Иак. 5:14-15.

Большинство больных основывает свою веру именно на этом стихе. И масло в данном случае большая помощь в вере. Но если вера больного будет иметь дело в другом случае, где масло не используется, то отсутствие масла не должно ослабить нашу веру. Как правило, мы любим мазать масло и возлагать руки, посредством чего наша вера усиливается силой всего Священного писания. Помимо помазания маслом во имя Господа, нам на ум приходит все могущество власти, которое находится в этом имени.

В Его имени излечиваются глухие, слепые и другие больные, даже мертвые воскресают, потому что это имя имеет всю силу и власть на небесах и на земле. Поэтому при отсутствии масла мы не смущаемся возлагать руки и верить в исцеление больного. Обычно мы мажем голову или лоб. Если больное место доступно, мы мажем больное место.

Как проводятся ваши службы?

Ответ. Мы признаем Христа Иисуса и Его представителя – Святого Духа, как единственного руководителя в вероисповедании Бога. Все свободны петь в Духе, молиться в Духе, пророчествовать в Духе один за другим, поскольку Дух дает им возвещать. И любой, которого Господь побуждает прочитать Священное писание и разъяснять слово, имеет право делать так.

Вы формируете группы и даете им имя?

Ответ. Нет. Мы не делаем попытки формировать группы, потому что все спасенные связаны в «одном теле в Христе Иисусе» через любовь к Богу, которая есть «совокупность совершенства». И все, у кого нет спасения и любви к Богу, не должны быть связаны с детьми Бога вообще. Мы даем свободу Богу сделать все закрепления, и Он не пропускает Своего дитя и не связывает грешников и спасенных. Наши имена также не записаны ни в какой книге на земле, поскольку мы верим в одну церковь, члены которой написаны на небесах. Евр. 12:23. Принимая во внимание, что все «отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой». Иер. 17:13.

Вы создаете правила и нормы для общения друг с другом или вы доверяете одному только Слову Господа?

Ответ. Мы не имеем никакого отношения к сектантскому управлению. Мы полагаем, что наш Отец Небесный в состоянии управлять Своей собственной семьей, и что есть «один законодатель» – Христос, Который все дает нам для жизни и благочестия. Мы руководствуемся Словом Бога, «закон совершенный, закон свободы» как нашим единственным руководством в управлении и Святым Духом, который ведет нас во всю истину.

Вы назначаете служителей?

Ответ. Мы верим и учим, что церковь Бога имеет Старших, которых также называют епископами, которые являются духовными надзирателями, учителями и являются примером общине. Также есть диаконы – служители, которые проявляют заботу к временным проблемам в общинах. Еще служители – проповедники Евангелия.

«И служения различны, а Бог один и тот же».

«Но каждому дается проявление Духа на пользу».

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». 1 Кор. 12:5, 7, 11.

А мы признаем дары Святого Духа и действия во всех спасенных.

Аминь.