Нам дано то же повеление, что и Аврааму: «Ходи предо Мною и будь непорочен» Быт. 17:1. Как я могу стать совершенным (непорочным)? Ходить перед Ним, «совершая святыню в страхе Божием». 2 Кор. 7:1. «Достигая святость жизни в благоговении перед Богом». Пер. Кулакова. «Совершающие святость в страхе перед Богом». Подстрочный перевод с греческого. «Завершая наше освящение в страхе Божием». Перевод Кассиана.

Постоянное хождение перед Богом не достигается только одним актом посвящения, но постоянным бодрствованием в молитве и постоянным благодарением за спасение от грехов. Это основа действительно освященной и постоянно растущей души. Давид сказал: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня (по правую сторону); не поколеблюсь». Пс. 15:8.

Насколько будет огорчен Дух святой, если молимся утром: «Владей мною и веди меня сегодня», – и затем встаем с колен и забываем все, о чем мы просили. Мы знаем, что очи Господа обращены на праведников. Мы тоже можем сказать, что наши глаза обращены на Господа.

Агарь осознала этот факт, потому что она сказала: «Ты Бог, видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня». Быт. 16:13. О, замечательно, как душа, таким образом, растет, просто смотря на Иисуса. Тогда молитва становится легкой, мы всегда хвалим Бога. Почему? Потому что мы чувствуем себя счастливыми? Нет. Это потому, что Иисус сказал, что Он с нами до скончания века. Так жил Павел с Господом, как он и говорит: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». Фил. 4:4. Так многие молятся на встречах: «Приезжайте, Иисус будет в нашей среде, мы знаем, если вы не будете здесь, мы ничего не сможем сделать». Правда, мы ничего не можем сделать без Него, но Он здесь, и что Он хочет сделать для нас, мы должны верить Ему, Он исполнит то , о чем мы просим, поскольку Он говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Славьте Господа, Он находится на встречах.

О, постоянная радость в общении с Ним и в Нем! Где дитя Бога получает Его самую большую радость? « Полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице (руке) Твоей вовек». Пс. 15:11. Тогда мы можем делать для славы Господа. Моисей «оставил … Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд». Евр. 11:27. Когда наши глаза смотрят на Иисуса, мы можем радоваться в любых искушениях. Мы знаем, что мы участники Его страданий, и мы страдаем с Ним, и Он смотрит на нас и знает наши чувства.

При таком хождении перед Господом наши слова, которые мы произносим, будут приправлены солью, и они будут сохраняться и помниться людьми. В Псалме 16:2 Давид молится: «От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту». О, кто живет и говорит в фактическом присутствии Господа. Тот скор на слушание и медлен на слово. Нам достаточно паузы, чтобы просто сказать: Иисус или посмотреть на Него, поскольку Иисус будет говорить через нас. Славьте Господа! Некоторые думают, что Господь говорит только через того, кто проповедует; но каждое слово должно быть Его словом и тогда, когда это происходит в повседневной жизни. Тогда наши слова и помышления нашего сердца будут угодны Ему. «Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в славу Божию. » 1 Кор. 10:31. И в результате мы будем делать все сердечно, потому что мы знаем, что это не для кого-то, а только для Господа.

Я действительно молюсь, чтобы дорогой читатель мог видеть и держаться за этот важный совет. Это изменит всю вашу жизнь, если вы, таким образом, не жили. Все тогда будет средством благодати. Ничто не будет препятствовать вашему быстрому развитию. Видимые вещи укажут на невидимые вещи. Мы будем видеть Бога во всем. Христос будет для нас всем и во всем. Мы можем сказать с Павлом: «Мы Им живем и движемся и существуем» Деян. 17:28.

Как я могу начать день в полном Его присутствии? «Оставайтесь на месте и в покое». Не только оставаться на месте, т. е. не менять сами обстоятельства, чтобы быть в покое, но и весь день держаться состояния мира и святого спокойствия. Давид говорит: «Только в Боге успокаивается душа моя». Действительно ли душа моя успокаивается только в Боге? В шестом стихе Давид восклицает: «Только в Боге успокаивается душа моя!» После этого мы можем с уверенностью сказать: «Ибо на Него надежда моя». Пс. 62:2, 6. Наше сердце после этого полностью утверждено.

Вы хотите жить так перед Ним? Он будет учить вас. «Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его». Пс. 33. 10. «И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих буду внимать». Ис. 32:3. Поэтому, оставайтесь на месте и в покое. Ис. 30:15. Много раз в день мы можем сказать: «Дорогой Господь, успокой мои нервы, чтобы я мог идти Тобою». И в другом случае. Когда мы становимся унылыми восклицать: «Ободри меня, ободри меня». Не позволяйте себе делать что-то второпях и становиться невнимательным. Сказано ведь: «Верующий в него (Христа) не постыдится». Ис. 28:16.

Чтобы быть в постоянном общении с Христом, нам надо вначале проявлять настойчивость и бороться против того, что отводит нас от Христа, и вскоре это станет естественно и легко, станет второй натурой. Это привычка настолько будет внедрена в вас, что вы не сможете жить без Него ни на одно мгновение в течение дня, но ваши мысли будут постоянно связаны с Христом, и в результате Он будет держать вас в прекрасном мире. Никакие минуты не пропадут теперь зря. Раньше вы могли полчаса или пятнадцать минут подремать в постели, теперь с этим покончено. Вы будете разбужены рукой любви, и если вы будете сопротивляться, то Он будет нежно шептать: «Дорожи «временем, потому что дни лукавы». Еф. 5:16. Тогда вы будете любить делать, как Давид – «предваряю рассвет и взываю». Пс. 118:147. Никакого времени без работы, если вы хотите идти за Христом.

Другая вещь, которая разрушает священную близость с Христом – это неправильно есть и пить. Еда так приятна и вкусна в обеденное время, что я уступаю и отвожу взгляд от Него и ем дополнительную часть, которая мне не нужна. Приблизительно через час или два я нахожу, что мой ум не имеет связь с Христом, и я вынужден сказать: «Ну, моя душа, разбуди себя от этой дремоты в полдень». Да, дневная дремота, и это происходит, такое было и у меня. Никто не сможет полностью бодрствовать, пока он не соберет свои блуждающие мысли и сконцентрирует их все на одной вещи, о которой он будет думать всегда во всей вечности. Это – Иисус. Христос – это все. Смотрите на Христа. Пребывайте в Нем.

Когда вы последний раз вошли в комнату, где были несколько ваших друзей, как вы входили? С Иисусом или забыли Его присутствие? Да, как я упомянул прежде, все должно быть сделано в благодати Божией. Чтобы проиллюстрировать это немного, посмотрите, как каждый одевается; сердце его может сказать, что это одето со смирением и прославлением Бога. В течение времени, когда мы умываемся и готовимся к завтраку, наши сердца находят, что они омыты в крови Христа и питаются Его словом, чтобы быть подобными Иисусу. Таким образом, все вещи сотрудничают с нами для прославления Бога любви. «Едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию». О, дорогой читатель, вы должны жить таким образом, чтобы прославлять Его в каждом движении! Каждая мысль и каждое движение должно быть под Его контролем и исполнить Его желание во всех вещах, и не только в больших, но и маленьких. Разве день не состоит из разных мелочей?

Мы должны искать Господа. Ос. 6:1. Тогда мы будем знать Господа. Ваша душа и ваше тело жаждут Бога? Действительно ли ваша душа удовлетворена Им? Трудно следовать за Богом после того как Его правая рука поддерживала нас, а потом вдруг перестала. «Боже! Ты, Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой. Иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище». Пс. 62:2-3. Давид был очень удручен и искал с ранней зари Бога. Он жаждал по Богу. Тем не менее, он говорит: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня (по правую сторону); не поколеблюсь». Пс. 15:8. «Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле». Пс. 72:25.

Пришло время, и ученики поняли, что кроме Иисуса никто не может спасти. Позвольте только Иисусу быть нашем знаменем, «Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но верую в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною». 1 Петра 1:8.

К. Б. Мэннинг.

Евангельская Труба 19 декабря 1895 года.

Добавить комментарий