Евангельская труба – 15 октября 1885.

«Оставьте их, они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Мф. 15:14.

Эти слова сказал Иисус относительно руководителей еврейского народа, когда на земле проповедовал им Евангелие и показывал себя как Моисей. Не являются ли эти слова истинными и сегодня, и не относятся ли они еще в большей степени к руководителям церквей сект подобных Лаодикийской в этой жатве Евангелия?

Я чрезвычайно удивлен нехристианским поведением, искажением и ложным обвинением редактора журнала «Жнец», по отношению к святым Всевышнего, которые услышали и повинуются голосу Бога, говоря: «Пал Вавилон, выйди из него народ мой». Об этом сказано в «Евангельской трубе». Нападки редактора «Жнеца» на святых ясно показывают его непорядочность и то, что он потерял то сладкое общение, которое он когда-то имел с Христом, когда говорил, что в Библии нет ни одного слова, одобряющего секты или разные вероисповедания; говорил, что они результат греха верующих. Я полностью с ним согласен в этом и так же, когда он говорил: «полная и широко распространенная святость разрушает секты и вероисповедания». Ради истины и для пользы дела, я думаю, брат скажет нам через «Трубу», что он попал под влияние дьявола, так выступив против того, что раньше сам одобрял. Он, очевидно, пытается думать как методисты, которые утверждают, что все протестантские церкви являются ветвями истинной Церкви. Но когда его попросили объяснить это Словом, он не смог этого сделать. Я спросил его: «разве истинная Церковь не Тело Христа?» Он сказал: «да». – «Сколько тел имеет Христос?» «Только одно», – был ответ. «Разве каждый индивидуальный христианин не ветвь или член в этом Теле?» – «О, да, конечно!» – «Учит ли Библия, что одно Тело Христа разделено по сектам?» Он признал, что нет такого Библейского свидетельства, что Христос был разделен, и что нужно сожалеть обо всех этих разделениях. «Тогда они не являются Библейскими?» – «Нет». – «Хорошо, брат, тогда эти человеческие организации с их разными названиями, и множеством мирских и изысканных членов не находятся в чистом светлом Теле Христа вообще, не так ли?» Он подтвердил это. Кто настолько слепой, чтобы не видеть, что все секты просто отдельные здания в Великом городе, тайне, Вавилоне великом, которым правит сатана, – бог этого мира; как управлял в свое время царь буквальным Вавилоном, говорящий так же, как и бог века сего: «это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!» Дан. 4:27. Как люди Бога были в плену в буквальном Вавилоне, так в Евангельское время народ Божий в плену в духовном Вавилоне. Никогда древний Израиль не недооценивал поклонение буквальному Вавилону, как учителя и проповедники теперь поклоняются зверю и его образу, что есть тайна, Вавилон великий. Протестантские секты не ветви истинной Церкви, как мы это слышим, а являются только ветвями католической церкви. Непристойные дочери от старой матери блудницы. Разделения или секты, не есть Тело Христа, а символические звери, описанные в Откровении. Так об этом говорит В. Т. Робертс. Как истинная Церковь является телом Христа, то очень ясно, так все ложные тела и секты, требующие чтобы их признали истинной церковью, являются лишь ложным христом, а их учителя – лжепророками, и их очень много. О них Иисус предупреждал, что «восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Мф. 24:24. О, как их много.

Вот дальнейшее свидетельство о том, что некоторые из современных руководителей святости и учителя, являются слепыми проповедниками. В августовском номере так называемого журнала «Путь к святости» редактор Джордж Хьюс, который был президентом Чикагского соглашения святости, говоря о делах, которые сделали некоторые из святых Бога, пишет, что это есть дух ереси, против которого предупреждает нас Библия. Оставайтесь в церквях и не выходите из них, даже если они мертвые, как и «Лаодикийская».

Как же Господь говорит нам о Лаодикии: «ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». Что может быть хуже, чем такое состояние. Жалкое состояние отступничества! Поэтому Господь говорит: «Выйди от нее, народ Мой». Но этот слепой проповедник говорит: «оставайтесь в своих церквах». Христос говорит: «извергну тебя из уст Моих». И тем не менее президент ассоциации святости возносит свой голос против нашего Бога и Его Христа, говоря: «это извращение (называя действия Святого Духа в сердцах Его освященных), о котором предупреждает Библия нас». О, какое богохульство и неприятие Святого Слова Божьего и Его работы!

Пророческое слово говорит, что пришло время, и ангел летит посреди неба с вечным Евангелием и возвещает, трубит о нем живущим на земле. Откр. 14:6. И что Господь уже извергнул все секты Лаодикии из Своих уст и никогда не использовал и не использует, тем более сейчас, Вавилонских наемных священников, как Своих глашатаев, чтобы возвещать Его великолепную истину.

Секты уже связаны в связки, чтобы быть сожженными. Аминь! Благословите Господа и молитесь, братья, чтобы мы с помощью Духа излили горящие суды вечной истины на все сектантское, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Аллилуйя!

Ваш брат в терпении и любви Христовой, дающей силу возвещать истину.

Иаков Э. Хорек

Yanhton, Дакота

Добавить комментарий