В послании Евреям 12:9 сказано, что Бог Отец духов, т.е. дух нам всем дан Богом, потому у нас душа по своему созданию подобна Богу. Мы говорим в данном случае о подобии Духа Бога и человека в том смысле, что дух или душа, это одно и то же, имеет память, чувства, совесть и т. д.  В каждом человеке, как и у Бога, есть совесть, которая связана с моральным законом, данным  Творцом. Душа не может жить  без Бога, потому и сказано: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

            Через Свое слово Господь управляет всей вселенной и всеми людьми. Человек создан так, что  им можно управлять, но это право управления людьми должно находиться у Бога, а не у людей. Но поскольку люди не хотят подчиняться Богу и Его слову, то они попадают под другую власть, которая все равно управляет ими. И эта власть человеческая. Евреи в свое время отказались слушаться слова Бога, и взяли руководство народом в свои руки. Господь об этом сказал так: «Тогда сказал господин виноградника: «Что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его постыдятся». Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: «Это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше». Лк.20:13-14.

            Бог послал Своего Сына Иисуса евреям, но они не захотели слушаться Бога и распяли Сына Божия, желая удержать свою власть над народом. Что из этого получилось, мы знаем. Таким же путем идут сейчас все народы мира, они пытаются руководить народом, устраняя полностью Слово Бога. Что из этого получилось, мы уже видим. Все повторяется. Для того чтобы быть независимыми от людей и их невозможных нелепых мыслей, надо жить по Слову Бога. Там истинная свобода и истинное понимание жизни.

Аминь.

Добавить комментарий