«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». Ис. 55:8-9.

Однажды Господь сказал Своим ученикам: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Ин. 4:35. Понимание Бога и людей диаметрально противоположно. Бог и люди понимают все с точностью наоборот. «Что высоко у людей, то мерзость пред Богом». Лк. 16:15. Поэтому, «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу». Пр. 21:30. И особенно это касается духовных вопросов. Люди думают, что нужно начинать сеять, а Господь говорит, что пришло время жатвы. Другими словами, люди считают, что еще не время говорить о Боге, а Бог говорит, что все уже созрело для этой работы. Для того чтобы это понять, надо увидеть Господа и услышать, что Он говорит. Ис. 6:1, 8. «В год смерти царя Озии видел я Господа … ст. 1. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для нас? И я сказал: вот Я, пошли меня». ст. 8. Как важно каждому человеку утвердиться не человеком, а Богом и Его словом.

«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как человеческое, но как слово Божие – каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих». 1 Фес. 2:13.

Добавить комментарий