16  января 2017 года.  «Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа и спилите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Объявите в Иудее и разгласите в Иерусалиме, и говорите, и трубите трубою по земле; взывайте громко и говорите: «соберитесь и пойдем в укрепленные города». Выставьте знамя к Сиону, бегите, и не останавливайтесь; ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель». Иер. 4:3-6.

Во все времена Господь наказывал как евреев, так и все другие народы. Наказание было или частичное или полное. В данном случае Господь через пророка Иеремию предупреждал еврейский народ, что идет на них полное наказание, Иерусалим  и храм будут разрушены. Спасение было только на Сионе, и на нем надо было выставить знамя. Сион в данном случае символически означает церковь Божью, которая служит спасением не только для души,  но и в естественной жизни. Только Бог может спасти наши души и защитить нас от всяких бед.  В Евангелии  Лука в 21 главе Господь говорит, что «люди будут издыхать от будущих бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». Такие времена были и раньше, но сейчас они окончательные. И на все времена, и на наше время Господом дан совет, как можно избежать этих бедствий. «Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих  будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого».  Это равносильно словам: «Выставьте знамя к Сиону, бегите, и не останавливайтесь», или: «оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша». Ис.30:15.

Чтобы говорить – «Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?», – надо иметь спасение не только от соделанных грехов, но и от внутри живущего греха. Тогда мы будем иметь чистое сердце, совершенство и не будем колебаться ни в каких обстоятельствах, т.е. будем мужами совершенными, находящимися в полном возрасте Христовом, а не младенцами «колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по- хитрому искусству обольщения». Еф.4:13-14.

Аминь.

Добавить комментарий