С начала сотворения человека и до прихода Господа второй раз на землю, мы живем во время испытания.  Апостол Павел так говорит об этом: «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа». 2Кор.5:4-5.

В этой борьбе мы боремся против дьявола, который пока имеет доступ к душам людей. С самого начала он имел доступ к человеку. В Едемском саду было два дерева. «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». Быт.2:9.

Находясь в Едемском саду, Адам испытывался. Суть испытания была в том, что Адам во всем должен был слушаться Бога. Когда дьявол через змея искушал Еву, он не стал говорить, что сказанное Богом, все неправда. Нет. Он подтвердил, что если человек вкусит запретный плод, он будет, как Бог, зная добро и зло.  Он лгал, что цель быть,  как боги, может быть достигнута без смерти. «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Быт.3:4-5.

Действительно, человек сразу не умер естественной смертью, но он умер духовно, познав на себе добро и зло. В этом человек стал, как Бог.  «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло». Быт.3:22. Этот способ искушения самый сильный у дьявола.

Он всегда склоняет  человека не повиноваться Богу через полуправду. Спасение здесь для нас только в одном, а именно: во всем слушаться Бога, не уклоняясь от Него ни в чем, как он сказал об этом Иисусу Навину. «Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни, и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой;  не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Иисус Нав.1:7-8.

Апостол Павел так говорит об этом в 1 послании Коринфянам 1:10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». Чтобы так поступать,  надо во всех делах искать волю Божию, быть Ему во всем послушным и прославлять Его святое имя. Но если мы что-то захотим иметь для себя без Бога, то это приведет нас к тому, что дьявол моментально предоставит нам полуправду, и мы  падем, как Адам в Едемском саду. Только совершенное послушание Господу спасет нас.

Аминь.

Добавить комментарий