«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Ефесянам 2:1,2)

Сатана, действительно, князь мира сего, потому что люди любят грех, поэтому они находятся под властью дьявола. Очень многие думают, что если дьявол так контролирует людей, то он, действительно, правит на земле, а не Бог. Но это не так. И вот почему.

Первое, это то, что Господь никогда не проявлял насилие над волей человека, но это не значит, что дьявол и человек подвластный ему будут делать то, что захотят. Нет, над всем вершит суд Бог. А этот суд учитывает, какое наказание должны получить люди за свои грехи. Господь сказал: «каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». (Матфея 7:2) Это относится и к одному человеку и также ко всем людям на земле, когда они, объединившись, выступают, как государство. Как бы дьявол не действовал в человеке, он все равно подконтрольная личность. Вот, что говорит об этом Слово Божье: «И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так». (3 книга Царств 22:19-22) Апостол Павел подтверждает это «…за то, что они (люди) не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». (2-е Фессалоникийцам 2:10,11). Поэтому: «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои». (Плач Иеремии 3:37-39) Об этом же сказал и Сам Господь: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матвея 28:18)

«В Везеке встретились они с Адони-Везеком, сразились с ним и разбили Хананеев и Ферезеев. Адони-Везек побежал, но они погнались за ним и поймали его и отсекли большие пальцы на руках его и на ногах его. Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали крохи под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там». (Книга Судей 1:5-7)

Попробуйте ходить без больших пальцев на ногах и собирать крошки без больших пальцев на руках, и тогда вы поймете это унижение, но все возвращается. «Какой мерою мерите, такой и вам будут мерить». Поэтому, «Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший». (Екклесиаст 5:7) Аминь.

Добавить комментарий