Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть двадцать вторая.

«И увидел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам; это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Откр. 16:13-14.

Как нам понять вышеприведенные слова? Мы уже ранее говорили о драконе, дьяволе, сатане и о том, как по-разному это понимают. Как нам правильно понять этот текст о духах, вышедших «из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка»?

В послании Ефесянам, глава 6, стих 12, сказано, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века его, против духов злобы поднебесной».

Примером в этой борьбе для нас может быть только Господь Иисус Христос, который оставил нам пример, «дабы мы шли по следам Его». 1 Петра 2:21. Перед тем, как выйти на Свое служение, Господь после помазания Духом Божиим (Деян. 10:38), веден был вначале Духом в пустыню, где был искушаем от дьявола. После того как Иисус Христос победил во всех искушениях дьявола (Мф. 4:1-11), Он в силе духа возвратился в Галилею. Лк. 4:14.

Так и мы, пока не получим помазание от Святого, не сможем понять Слово Божие. 1 Ин. 2:20. Нам надо, чтобы Бог мира сокрушил под ногами нашими сатану как можно скорее. Рим. 16:20. Другими словами, мы должны после нашего спасения как можно быстрее получить освящение. Это то, что апостол Павел сказал фессалоникийцам: «Ибо вы знаете, какие дали мы вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше». 1 Фес. 4:2-3. И тогда «помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте». 1 Ин. 2:27.

Весь мир обольщен и обманут дьяволом, который манипулирует миром, контролируя его своей волей (Еф. 2:2), или «уловил их (людей) в свою волю». 2 Тим. 2:26. Когда я получил спасение, то я увидел, что оказывается, мною манипулировал дьявол. Я думал, что это мои желания и мои решения, но оказалось, что все мои желания практически контролировались дьяволом, и я, будучи обманут, шел как бы на убой в погибель. Я до сих пор не могу найти слов, чтобы описать свой греховный позор и грешную жизнь. «Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши». Иез. 36:31.

Дьявол ослепляет человека так, что он без Бога не может понять свое состояние. «Но это – народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!» Ис. 42:22.

Как нам понять Слово Бога? Только так, как это сделал Иисус Христос. «И видел я в деснице (правой руке) у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог ни на небе, ни на земле, ни под землею раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. И я много плакал, что не нашлось никого достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее». Откр. 5:1-5.

Эта книга содержала в себе тайну искупления человечества и вытекающие из этого искупления все события, которые говорили как об искуплении, так и о противодействии этому искуплению. Никто не мог открыть эту книгу, кроме нашего дорогого Господа, который смертью Своей на Голгофском кресте победил дьявола.

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». Кол. 2:14-15.

Следовательно, когда мы читаем Слово Божие и особенно книгу Откровения, мы можем ее понять только через борьбу, которая произошла между нашим Господом и дьяволом, где Господь победил его на Голгофском кресте Своей смертью и пролитой Своей чистой невинной, святой кровью. Невозможно понять эту книгу через политику, историю, человеческую логику. Эта книга раскрывается только через борьбу между Господом и дьяволом, происходящую в сердце человека.

И все те, кто победители, понимают эту борьбу и все, что написано об этой борьбе в книге Откровения. Чтобы понять такую борьбу, нам надо понять, что потерял Адам в Едемском саду, и что ему Господь вернул.

В Едемском саду Адам потерял образ Божий, который он имел от Бога. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». Быт. 1:27. После грехопадения Адам потерял чистоту и святость сердца. Иов это подтвердил. «Кто родится чистым от нечистого? Ни один». Иов 14:4. Давид говорит об этом так: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». Пс. 50:7. Апостол Павел тоже подтверждает это: «Одним человеком грех вошел в мир». Рим. 5:12.

Через Иисуса Христа Бог вернул нам Свой образ – святость. Аллилуйя! «И облекшись в нового (человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его». Кол. 3:10. «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Еф. 1:4.

Вся борьба, которая описана в книге Откровение, связана со святостью. Нельзя рассматривать борьбу Господа и Его народа против дьявола и его служителей вне святости. Когда этот стандарт не проповедуется, идет заблуждение. Если быть точным, то надо сказать, что Библия говорит о святости с первой своей страницы и до последней. Только это выражено не буквальным словом святость, а другими словами.

Если у нас есть помазание от Святого, и мы знаем все (1 Ин. 2:20), то мы помажем глазной мазью глаза свои и будем видеть все ясно о святости Бога в Библии. Откр. 3:18. Все то, что написано в Библии, нельзя понимать через человеческую логику и человеческую систему. Божественная истина подобно крупицам золота вкраплена в общий текст Библии и эти вкрапления можно увидеть только через Дух Святой.

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным». 1 Кор. 2:11-13.

Толкование Откровения Фердинандом Смитом, которым руководствуются почти все, кто относит себя к церкви Божьей, объясняется человеческими законами, системами, историей, политикой, философией и в последнюю очередь Словом Божиим. Нам придется приводить толкование Слова Божьего понимание Фердинанда Смита и других братьев, которые также объясняют Слово, и придется приводить объяснение братьев, которые руководствовались в объяснениях Слова помазанием Духа Святого, т. е. объясняли так, как это открывал им Дух Святой. Следовательно, в подходе понимания Слова Божия будут диаметрально противоположные мнения. Будем об этом помнить. Но слава нашему Господу!

«Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю». Ин. 7:17. «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем даже и неопытные, не заблудятся». Ис. 35:8. Аминь!

Мы опять приводим текст из Откровения 16:13-14.

«И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобным жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Из текста видно, что эти события связаны с началом вечернего света. Почему? Потому что начались объединенные действия всех сил зла против святых Всевышнего. Пришло время, и опять зазвучало вечное Евангелие. «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу». Откр. 14:6.

Вечное Евангелие обнажает все тайные места дракона, дьявола и он начинает противодействовать, как он это делал и в начале утреннего времени. Эта же самая борьба описана в 20-ой главе Откровения, ст. 7. «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской».

Когда возвещается вечное Евангелие, люди начинают спасаться и у дьявола появляется возможность соблазнять их. Он начинает действовать, то есть он освобожден, будучи до этого связанным собственным мраком. Когда люди спасаются при возвещении истины, святости, у сатаны появляется возможность противодействовать святым Бога, он опять свободен. Все это началось при излиянии шестой чаши гнева. Стих 12.

Вот как описывает происходящее брат Уорнер, который сам был участником этой борьбы. «Это неопровержимый факт, что существующая власть в сектах имеет непосредственное сопротивление с самим дьяволом, старым драконом и его ангелами, потому что Вавилон пал, и стал «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу». Два свидетеля (Слово и Дух Святой) производят чистку церкви, и идет жестокий конфликт.

Проповедование чистого стандарта Библейской святости через власть двух свидетелей, Духа и Слова, раскрывают дракона в городе сект и пробуждают к борьбе. Проповедование реального Слова и действие Духа Святого показывают, что в Церкви вообще нет грешников. «Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его». «Кто делает грех, тот от дьявола». 1 Ин. 3:6, 8. Этот стандарт правды Бога не проповедуется сектантскими учителями святости. Они признают грешников членами церкви и вносят их имена в церковные книги сект; и через это они дают право дракону и его ангелам управлять и обманывать детей Господа. Они признают власть сект и призывают даже детей Бога с очищенным сердцем быть лояльными к своей церкви – секте, что равносильно высказыванию: «будьте святы», но повинуйтесь духовному дракону. Очень хорошо об этом сказал Т. К. Роттен: «Вы можете убедиться, что дьявол не принадлежит к церкви, просто вся духовная власть во всех сектах принадлежит дракону, старой змее, называемой дьяволом и сатаной, и поэтому дьявол настраивает и заставляет хорошо относиться к сектам, то есть к себе, тогда как каждое дитя Бога должно слушаться только одного Господа».

Этот дракон все еще уважается учителями в вавилонской работе святости. Поэтому в тех местах, где дракон еще не потревожен, реальная война на небесах еще не начата.

Да, старый дракон – отец всех сект, действительно обманул целый мир, заставляя его думать, что эти человеческие устройства есть церковь, вместо единственной Церкви спасения, которая создана Иисусом Христом и есть Его тело. Таким образом, дьявол обольстил целый мир, отводя глаза всех от Иисуса, единственного Спасителя, и обратил взор людей на эти обманчивые идолопоклоннические классы. Понимание истинной церкви и соединение только в ней полностью с Господом было потеряно в шуме обманчивого объединения церквей, что является просто служением духовному дракону».

Выдержки из статьи «Два свидетеля», часть 3.

Вот что описал брат Уорнер.

  1. Действия духа дракона, вышедшего из его уст.
  2. Дух, вышедший из зверя – это дух католицизма и протестантизма. Здесь эти два зверя объединены в одном звере. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть». Откр. 13:18. В число этого зверя входит как католицизм (первый зверь), так и протестантизм (второй зверь).
  3. Дух лжепророка – это все ложные проповедники, которые действуют в «образе зверя», убеждая всех оставаться в сектах. Откр. 16:13. Это они делают через различные ассоциации, что мы уже рассмотрели ранее.

А вот как говорит об этом Фердинанд Смит, объясняя шестую чашу гнева. «Без сомнения, духовное падение Вавилона является для его защитников мучением, и в 18-ой главе, стих 8 ясно описывается это событие. Одновременно с падением Вавилона вышли «из дракона (язычество) и из уст зверя (романизм, папство), и из уст лжепророка (протестантизм) трех духов нечистых, подобным жабам … к царям земным всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Откр. 16:13-14.

Толкуя текст в 20-ой главе об освобождении дракона, Смит говорит следующее.

«Я хочу еще раз привести описание этого объединения в настоящее время. «И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». 16:13-14, 16.

Как видно из этого описания область деятельности этих объединенных духов расширена и включает не только пророческую землю, но и землю «всей Вселенной».

Прежде всего, дух материализма и учение о диалектике (теория развития) так глубоко пронизали ряды современного христианства, что почти разрушена вера в божественное происхождение Библии. Следствием этого явилось то, что начали ставить все религиозные системы на одну ступень, а Христа сделали одним из богов Пантеона (храм всем богам). В этом кроется главная способность дракона в обольщении мира.

Кроме того, миру передаются принципы и статьи веры в виде так называемых культов, которые по своему происхождению чисто языческого характера.

Дракон проявляется еще в другой форме и объединяет людей против истины, совершая ложные знамения и чудеса, совершаемые в современном объединении сатаны, называемом «Христианская наука». Великое множество людей, привлекаемое учением об исцелении, вводится в заблуждение. Это в лучшем случае исправленная или восстановленная восточная философия, что может установить каждый знакомый с историей. «Христианская наука» противоречит учению Христа и является противником христианства. Центром этого учения является нереальность всей материи и души.

Также как и гностицизм, «Христианская наука» основана на спекулятивном познании. Гностицизм отрицает воплощение Спасителя, и сделал Его личность призраком и Его дело голой иллюзией. Также поступает и «Христианская наука». Последователи этого учения выдают себя за христиан, однако, внимательное изучение этой «науки» показывает, что они отбрасывают искупительное дело Христа, отрицают Его личность и действительность греха. Вся эта система не может спасти людей от грехов, так как не обладает спасительной силой, отрицая существование самого греха.

Еще одна форма, в которой проявляет дракон свою власть обольщать и творить знамения – это современный спиритизм; большая масса людей всех классов общества верит в это душегубное учение. Всеобще признано, что эта система является лишь современной формой того, что в старину называли колдовством. Медиумы наших дней стоят на одной ступени с прежними ведьмами и колдунами и т. п. Они сами признают это.

Все эти объединенные власти зла ведут борьбу с немногими святыми Бога, которые служат угодным образом Богу, собирая все силы зла к последнему великому сражению Армагеддону – «на брань в оный великий день Бога Вседержителя». Это не буквальный сбор всех армий и вооруженных сил, но острая и бурная борьба истины и заблуждения». Ф. Смит.

Пионеры вечернего времени через Слово Бога показали дракона сект, который был скрыт в ложной религиозной системе под названием Вавилон, великая блудница, которая «яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы». Откр. 18:2.

Место, где действовали замаскированные три нечистых духа «выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка» – это Вавилон, в котором определенное время находился в плену народ Божий, а при падении Вавилона, был выведен из него. «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой». Откр. 18:4.

Ситуацию в мире Бог контролирует не состоянием Содома и Гоморры, а Своими святыми. От святых зависит судьба мира. Если бы в Содоме было десять праведников, то этот город не был бы уничтожен. Быт. 18:32. Иисус сказал: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня». Мф. 11:23.

И в утреннее время дракон, дьявол и сатана, внедряя «тайну беззакония», разработал ее в ложной церкви – католической и спрятался в ней, потому что, поклоняясь зверю, люди фактически «поклонились дракону, который дал власть зверю». Откр. 13:3.

Подобное произошло и в вечернее время. Дракон сект перевел понимание борьбы с ним на те места, где он действовал открыто, где никогда не был народ Божий; и что так красочно описал Фердинанд Смит. Дьяволу опять удалось обольстить многих верующих, которые имели жизнь с Богом, и направить их по ложному пути. Далее мы с помощью Господа постараемся показать все это ложное толкование Откровения.

Встреча Жениха. Часть двадцать первая.

Встреча Жениха. Часть двадцать третья.

Добавить комментарий