Добавить в избранное

Встреча Жениха. Часть шестнадцатая.

Выдержки из статьи «Два свидетеля», часть 3. Евангельская Труба.

Да, храм Бога открыт в небесах (Откр. 11:19), и так основательно и уверенно, как Господь продвигает, разворачивает и показывает Свою правду. Весь мир должен знать, что секты – работа дьявола, и все двери, которые люди открывают в сектах, принимая туда людей, являются всего лишь вратами ада. Секты хотя и заменили истину, но никогда не смогут преобладать над храмом Бога.

«И явился ковчег Завета Его в храме Его». Здесь показано истинное омытие святых кровью Христа, как об этом Он Сам сказал. «Ибо сия есть кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Мф. 26:28. И это есть единственное убежище и ковчег безопасности для души. Глубокие, богатые глубины этого бесконечного источника благодати и славы, вспыхивающей правды открываются теперь и даются, чтобы рассмотреть «то, что ныне проповедано вам, благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес».

«И произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град».

Смотрите на результат двух Всемогущих Свидетелей (Дух Святой и Слово Бога), вставших (Откр. 11:11) и сконцентрировавших свою власть и силу на большой массе смешанных мирских и религиозных элементах протестантского Вавилона. При проповедовании ясной и определенной святости есть молнии, внезапные яркие вспышки правды, которые ошеломляют и шокируют. Есть голоса, раздающиеся в похвалах Господу, и восклицание, и песнь победы избавления.

«И громы». Большое движение святости: Господь – в движении, Бог – в строгости. Именно Его голос звучит, как гром против лицемерного служения в Его церкви. Он зазвучал, чтобы ужасно встряхнуть землю, и громы Его Слова теперь посланы на всех жителей Вавилона и отрезают воров и лицемеров со всех сторон.

«И землетрясение. Огонь Святого Духа, проявляющийся могущественно и бурно, действует в моральной и духовной земле, в результате чего обширные действия потрясают Вавилон и разрушают его стены. «И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его». Откр. 16:18-19.

«И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение … И город великий распался на три части, и города языческие (которые есть секты народов, составляющие город великий) пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его».

Этот великий город духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят». Откр. 11:8. «Жена же, которую ты видел, есть великий город». Откр. 17:18. Эти места Священного писания окончательно показывают, что это не буквальный город, а комбинация сил антихриста. И если город социальное и религиозное объединение наций, то землетрясение, которое уничтожает его, является также моральной или духовной революцией, произведенное двумя свидетелями: Словом и Духом Господа.

Теперь прочитаем Откровение 12:7-12.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак, веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!»

Теперь посмотрите на эту главу в связи с предыдущей главой. Вначале два свидетеля убиты, трупы их находятся на улице великого города Вавилона, и это время, когда многие из народов и колен, и языков смотрят на трупы их три дня с половиною. Это время радости и веселья на земле. Но затем следует воскресение свидетелей, и великий страх напал на веселящихся людей непристойного города. Затем два свидетеля взошли на небо – церковь. Все это сопровождалось великим землетрясением, моральными переворотами в духовных воинствах.

Это неопровержимый факт, что существующая власть в сектах имеет непосредственное соприкосновение с самим дьяволом, старым драконом и его ангелами, потому что Вавилон пал и стал «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу». Два свидетеля производят чистку церкви, и идет жесткий конфликт.

Дракон не намерен быть лишенным своей власти. «И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе». Откр. 12:7-8.

Проповедование чистого стандарта Библейской святости через власть двух свидетелей, Духа и Слова, раскрывает дракона в городе сект и пробуждает его к борьбе. Проповедование реального Слова и действия Духа Бога показывает, что в церкви вообще нет грешников. «»Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его». «Кто делает грех, тот от дьявола». 1 Ин. 3:6,8. Этот стандарт правды Бога не проповедуется сектантскими учителями святости. Они признают грешников членами церкви и вносят их имена в церковные книги сект; и через это они дают право дракону и его ангелам управлять и обманывать детей Господа. Эти учителя не осмеливаются извлекать «драгоценное из ничтожного». Они признают власть сект и призывают даже детей Бога с очищенным сердцем быть лояльными к своей церкви – секте, что равносильно высказыванию: «будьте святы», но повинуйтесь духовному дракону. Очень хорошо об этом сказал Т. К. Роттен: «Вы можете убедиться, что дьявол не принадлежит секте, просто вся духовная власть во всех сектах принадлежит дракону, старой змее, называемой дьяволом и сатаной, и поэтому дьявол настраивает и заставляет хорошо относиться к сектам, то есть к себе, тогда как каждое дитя Бога должно слушаться только одного Господа».

Этот дракон все еще уважается учителями в вавилонской работе святости. Поэтому в тех местах, где дракон еще не потревожен, реальная война на небесах еще не начата. Но везде, где Михаил и его ангелы (Иисус Христос и Его истинные дети), начали войну с драконом и его ангелами (дьявол и его темные священники сект), проповедуется Библейская церковь, которая является телом Христа и не имеет ни одного из ангелов дракона. Там Иисус непосредственная дверь, через которую не может войти ни один, принадлежащий дьяволу, потому что книга жизни находится на небесах, куда дьявол и подвластные ему лидеры сект не могут получить доступ, чтобы вносить имена грешников.

Огненные посланники, горящие духом, проповедуют стандарт библейского посвящения Богу, раскрывая все, что относится к сектам и их вероисповеданию. Абсолютное условие для получения освящения – не иметь никакого отношения к сектам. Везде, где проповедуется в полноте Слово Господа против сект, никакой человек не может получить опыт прекрасной святости, если он не оставит все то, что относится к ветвям Рима. Господь ставит печать об этом, как проповедующим, так и слушающим. Полная святость разрушает секты и их названия, потому что все эти маршруты в секты Рима сделал дракон и его ангелы, начиная с самого старшего – матери всех остальных, сформированных сатаной.

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю». Откр. 12:9. Да, старый дракон – отец всех сект, действительно обманул весь мир, заставляя его думать, что эти человеческие устройства есть церковь вместо единственной Церкви спасения, которая создана Иисусом Христом и есть Его тело. Таким образом, дьявол обольстил целый мир, отводя глаза всех от Иисуса, единственного Спасителя, и обратил взор людей на эти обманчивые идолопоклоннические классы. Понимание истинной церкви и соединение только в ней полностью с Господом было потеряно в шуме обманчивого объединения церквей, что является просто служением духовному дракону.

«И ангелы его низвержены с ним». Да, возвращение к Слову Бога показывает удивительный факт, что все главные проповедники сект, будучи лишены Духа Святого, не посланы Богом. Все, кто знают Господа, в состоянии довериться Ему в своей жизни, не получая установленных зарплат, налоговых льгот, не участвуют в различных азартных играх. И все, кто не знают Бога, не посланы Господом и не способны к проповедованию Его Слова.

Следовательно, они ниспровергаются.

«Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд». Иер. 25:34.

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом день и ночь». Откр. 12:10.

Слава Господу! Любой омытый святой кровью, который одержал победу над драконом сект, будет слышать крики победы и спасения в домах и городах, на улицах и дорогах; слышать «Аллилуйя» в сокровенных местах молитвы, на семейных богослужениях, и радостные возгласы на собрании искупленных, которые громкими восклицаниями возвещают о падении всех извращений ночи, и поют песнь любви Господу. Они будут видеть, что упомянутые места Священного писания исполнились в наше время. Аминь! Мало того, что мы слышим громкие голоса, но мы благодарим Господа, потому что мы видим проявление силы и царства нашего Бога, и власть Его Христа в исцелении больных, глухих, слепых. Все это мы не можем слышать среди тех, кто остается в Вавилоне, и повесили свой арфы на иву.

Вы видите из приведенных слов Священного писания, что место, где дракон делал свою работу обмана, не было местом, где находится трон Бога, хотя это и называется небом. Это все происходит в мире, где ночь и день, здесь на земле, где нет трона Бога.

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти». Откр. 12:11.

Ни одно место Священного писания не описывает более полно опыт полного освящения. Это полная победа над дьяволом, разрушение всех его дел, то есть удаление врожденного греха из сердца через кровь Агнца, слова нашего свидетельства, выполнение условий нашего посвящения, требующего даже нашу собственную жизнь. Другими словами, посвящение себя до смерти в любое время нашей жизни. Все учителя в Вавилоне, указывают на этот стих, говоря о святости, а затем поворачиваются и говорят: оставайтесь в ваших церквах, что равносильно высказыванию: «живите вместе с драконом и его ангелами». А это значит, что все такие учителя очень неосведомленные и запутанные, чтобы понимать слова, говорящие, что кровь Агнца ведет нас в церковное государство, из которого полностью выброшены дракон и его ангелы. Аллилуйя! К Агнцу!

Д. С. Уорнер. Евангельская Труба №9, 1 июня 1884 г.

Встреча Жениха. Часть пятнадцатая.

Встреча Жениха. Часть семнадцатая.

Добавить комментарий