Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Назад Оглавление Далее

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого… так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» – Лука 17:26, 30.

Когда Сын Человеческий «явится в пламенеющем огне совершающего отмщение над нечестивыми», этот мир будет найден в состоянии Содома, а не в славе тысячелетнего царства.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» – 2-ое Тимофея 3:1, 2, 13. Общее господство обмана, злых людей, и обманщиков, которые будут все хуже и хуже, являются общими характеристиками человеческого рода при конце мира. Это соответствует словам Христа в Матфея 24:11-13: «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется».

Это будет время, когда терпение людей подвергнется большому испытанию. Этого бы не требовалось, если бы преобладала всеобщая праведность. Но неправедное время будет даже «до конца». Это часть ответа Спасителя на вопрос, «какой признак Твоего пришествия и кончины века?». Следовательно, это есть описание состояния общества до Его второго пришествия и конца света. И эти вещи, мы с уверенностью говорим, сейчас присутствуют и поэтому мы видим, что пришествие Господа при дверях. Это состояние общего обмана, изобилующей неправды и охладевшая любовь во многих верующих. Поразительная картина предсказанных признаков, как сказано, является результатом действий «множества лжепророков», которые «прельстили многих». Какова их сущность? И кто они? Ответ:

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» – 2-ое Петра 2:1-3.

«Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы» – 2-ое Петра 2:17.

И все эти наглые ругатели появляются в последние дни. 2-ое Петра 3:3. В то время, когда признаки пришествия Христа побуждают людей ожидать Его, эти наглые ругатели говорят, «где обетование пришествия Его?» — 2-ое Петра 3:4. Это похоже на всеобщую справедливость перед пришествием Христа? Нет. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» – 1 Петра 4:1-2.

«Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» – Иуда 18, 19. Мы сегодня видим чувственные дьявольские празднества и позорные веселия сект, это говорит, что пророчество исполнилось. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». Разве такая религия не преобладает сегодня во всем мире, разделяющая всех на секты и группы? И где шанс всеобщего царствования Христа, когда ясно сказано, что эта большая масса обманутых душ «будет преуспевать во зле», пока «беззакония земли» будут настолько большими, что серп Божественного гнева не будет готов для суда, потому что злоба их велика? Иоиль 3:13. Пророчество можно было бы умножить, но приведено достаточно доказательств, говорящих о том, что никакого всеобщего царствования праведности на земле не будет до второго пришествия Христа.

Однако мы должны сказать, что Писание ясно учит, что чистый и совершенно святой остаток будет собран из массы развращенности, который должен быть облечен в белые одежды невесты Господа, и готов к Его пришествию. И это осуществляется в настоящее время.

Мы через Священное писание Нового Завета доказали, что не будет никакого всеобщего царства праведности на земле перед пришествием Христа и никакого тысячелетнего царства после Его пришествия. После этого уже невозможно будет сделать ничего.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий