Добавить в избранное

“Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем». Еф. 3:8-11.

Апостол Петр об этом говорит так:

«К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати. Им открыто было, что не им самим, а вам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом Святым, посланным с небес, во что желают приникнуть (проникнуть взорами Ангелы, пер. Кассиана) Ангелы». 2 Петр. 1:10, 12. Синодальный перевод.

Эти слова апостолов ясно показывают, что спасение полностью дело Бога, которое не знали ни Ангелы, ни люди и которое было открыто Сыном Божьим церкви – тем, кто получил спасение. «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое». Ин. 17:6.

Открыл Иисус это через слова, которые ему дал Бог.

«Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня». Ин. 17:7-8.

Петр подтвердил все эти слова Господа:  «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, (Христа) как Меня; слушайтесь Его во всем, что Он  будет говорить вам; И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа». Деян. 3:22-23.

Моисей написал, что ему об этом сказал Господь:  «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои и в уста Его, и Он будет говорить им все, что я повелю Ему». Втор. 18:18.

Господь, подтверждая эти слова, говорит так: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». Ин. 12:48-50.

Все что говорил Господь, Он говорил это не по Своей воле и не Своими словами, а по воле Бога и так как Бог  Ему сказал. Все эти слова и дела описали Евангелисты в четырех Евангелиях, подтвердили апостолы в своих посланиях и в заключении всему этому был подведен итог книгой Откровения, которую написал апостол Иоанн по повелению Господа, «То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам». Откр. 1:11.

Другими словами, то спасение, которое, «быв сначала проповедано Господом, в нас (апостолах) утвердилось». Евр. 2:3. И это спасение основано только на слове Божием, там нет ничего человеческого и обладает этим спасением только церковь Божия и в это спасение желали проникнуть Ангелы, потому что в этом спасении открывается «многоразличная премудрость Божия». Эта тайна домостроительства (церкви) сокрывалась «от вечности в Боге, создававшем все Иисусом Христом».

Как может быть в Церкви Божией, что-то человеческое? Не будет ли человеческое руководство народом Божиим мерзостью перед Богом. Конечно, будет и об этом говорит Слово Божие. Но мы пока говорим о том, что церковь Божия руководствуется только Словом Бога и Духом Святым.  Это все и есть свет.

Вот поэтому говорится, что: «Если ходим во свете, подобно как он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Получить свободу от рабства греха, т.е. освободиться  от ветхого человека, запинающего нас греха, можно только через церковь Божию, которая руководствуется во всех делах только словом Божиим и Духом Святым, потому она и является светом этого мира и солью земли. Мф. 5:14, 13.

Для этого мы и общаемся на форуме,   чтобы слово Божие, которое живое и действенное «И острее всякого меча обоюдоострого», проникло, «до разделения души и духа, составов и мозгов» и судило «помышления и намерения сердечные». Евр. 4:12.

Аминь.

http://cerkovboga.ru/forum/

Добавить комментарий