Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

«И мы не пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете, так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа» (2 Кор. 1:13-14).

В этих словах апостол Павел выразил внутреннюю гармонию святых, составляющих тело Христа, Его церковь. В наше время появилась очередная ложь, которую диавол активно двигает. Это было и раньше, только выражалось другими словами. Павел называет это «самовольным служением», при котором так называемые христиане не держась Христа и Его церкви, утверждают, что они относятся только ко вселенской церкви (Кол. 2:18-19). Говорят это они для того, чтобы быть вне влияния контроля над ними Господом через Его слово и Его детей. Слово Божие говорит, что мы все составляем Вселенскую церковь Божию, которая омыта кровью Христа и руководствуется только Словом Божиим и Духом Святым.

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более» (Деян. 20:28, 32).

Чему же назидает нас Слово Божие и Дух Святой.

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать» (1 Пет. 5:5). Эти слова Петра очень хорошо показывают внутреннюю гармонию святых в Господе.

«Все же подчиняясь друг другу». Апостолы тоже подчинялись поместным церквам. Апостол Павел подчинился решению Иерусалимской церкви в отношении того, что он должен был сделать, хотя это и не спасло его (Деян. 21:20-28). Дети Божии Иерусалимской церкви хотели помочь Павлу избежать гонения, но из этого ничего не получилось, но Павлу пришлось слушаться и это было правильно. Если бы он понял, что говорил ему до этого Дух Святой, то он этого бы избежал. «И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим» (Деян. 21:4).

Все эти события не нарушили единства среди народа Божьего, также когда апостола Павла арестовали, святые служили ему, а он им. Лука очень хорошо описывает всё это в Деяниях, особенно, когда апостол Павел находился под стражей.

Несмотря на определённые непонимания, как действовать в той или иной обстановке, всё это не нарушало единства святых. «Все же, подчиняясь друг другу» оставались в смирении и все были равны пред Богом через Его Слово, независимо был ли это апостол или только что покаявшаяся душа.

В наше же время многие утверждают, что они относятся только к Вселенской церкви Божией. Они хотят говорить во всех церквях Слово, но сами вне Слова. Они во всём правильные, а другие нет и внутренней связи они с поместными церквями не имеют. Вместо того, чтобы быть самим здравыми в вере и помогать немощным в вере, духовно больным, исправляя их, они заняты ложным торжеством и несут анархию, «не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают» (1 Тим. 1:7).

О, если бы они поняли, что значит: «Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы» (Мф. 12:20).

Аминь.

Добавить комментарий