Добавить в избранное

Евангельская Труба – 12 марта 1896.

Через заблуждения, существующие и господствующие, люди так далеко ушли от правильного понимания совершенной истины, что очень немногие постигают честь в отношении жизни, о которой говорит Слово Божие. Тысячи испытывают ужас от чистоты, подтверждающей слово «Святой», по причине их крайне оскверненной жизни, несущей такой большой контраст между их несчастным существованием и чистой любовью Христа. Профессора теологии очень подозрительно воспринимают слова «приходят святые».

У нас так долго учили, что нет никаких святых вне единичных, так называемых святых, которые живут вне обычной жизни людей. Большинство верили этому, поскольку говорилось, что все живущие на земле являются грешниками. Но мы будем исследовать Слово, определяющее, что только ли на небе находятся святые; и могут ли уста сектанта, позорящие Бога и презирающие Святых на земле, остановлены Словом, как это делал Иисус, который много лет назад противостоял и победил дьявола. Мф. 4:4, 7, 10.

Святой – это то же, что и праведный человек; есть всего лишь два существующих класса: Святые и грешники. Все, кто не святые, являются грешниками и относятся к дьяволу. 1 Ин. 3:8. Все, кто не грешники, являются Святыми (1 Ин. 3:9; 5:18), и принадлежат Христу. Кол. 1:26. То, что есть святые в небе, обычно признается; но, что есть святые на земле, обычно отрицается.

Господь говорит в Своем Слове: «К святым, которые на земле, и к дивным Твоим – к ним все желание мое». Пс. 15:3. Слово ошибается? «Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе». Фил. 4:21. Эти филиппийцы были невидимыми, когда их приветствовали? Они должны были приветствовать тех, кто во Христе и которые не согрешают. 1 Ин. 3:6. Следовательно, не будучи грешниками, они были, конечно, святыми. «Дорога в очах Господних смерть святых Его!» Пс. 115:6. Святыми становятся, только войдя в небо? В противном случае, тогда на земле есть святые. «Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих». Пс. 149:5. Святые ложатся спать в небе? В противном случае, они находятся на земле.

Сказано, что католицизм угнетал святых Всевышнего. Дан. 7:25. Католицизм когда-либо допускался в небо? В противном случае он угнетал святых за пределами духовного мира. Был Павел в небе до своего обращения? Деян. 9:13. Лидда была расположена в небе? Деян. 9:32. Петр призывал святых с неба, когда он свидетельствовал им о воскресении Тавифы из мертвых? Деян. 9:41. Савл заключал святых в темницу на небе? Деян. 26:10. Нам повелевается заботиться о духах святых, которые умерли и вошли в вечный покой? Рим. 12:13. Когда Павел сказал: «А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым», – он подразумевал, что тогда шел в небо? И это было бы так, если никаких святых не оставалось на земле. Есть ли на небе какие-либо бедные святые? Рим. 15:24. Святые, которые были с Филологом и Юлией, Ермоном, Патровом и Ермием? Рим. 16:14-15. Где они были? В небе или на земле?

Это сектантские проповедники или святые проповедники, которые собирают деньги среди святых: мы будем делать сборы для святых на небе? 1 Кор. 16:1. Сектантский дух ненавидит заповедь омовение ног, которую исполняют в церкви Бога на земле. Но, если, как они говорят, нет никаких святых на земле, тогда они будут исполнять эту заповедь на небе? 1 Тим. 5:10.

У всех, кто ненавидит святых, нет части в Царстве Божием, потому что оно принадлежит святым, и они обладают им. Дан. 7:18, 22. Это царство есть «праведность и мир и радость во Святом Духе». Рим. 14:17. Это вечное наше царство. Славьте Господа за это! Он – Царь Святых и явится дивным во всех Своих Святых в день Своего пришествия. 2 Фес. 1:10. И Он вознаградит всех Своих Святых бессмертной славой и радостью. Пс. 131:16. Поэтому Его святые восклицают от радости. Аминь.

В. А. Хейнс.

Добавить комментарий