Добавить в избранное
Download PDF
image_pdfimage_print

Назад Оглавление Далее

«Ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим. 6:7-8).

«Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:10-11).

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Рим. 6:18).

«Ибо умерший освободился от греха». И эта свобода достигается теперь в земной жизни. Поэтому немедленно следуйте за словами: «Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним». И аналогично тому, как Христос живёт для Бога святой жизнью, так и мы должны быть мёртвыми для греха и живыми для Бога через Иисуса Христа нашего Господа. Не предполагать, что вы мёртвые для греха, но действительно быть мёртвыми для греха. Фактически мёртвые и не имеющие мысли грешить. Вы не имеете никакой причастности к грехам этого мира, словно вас буквально похоронили. Как можно более ясно выразить абсолютную свободу от греха, чем тем, что мы действительно мёртвые, чтобы грешить? Можно воздерживаться от греха и всё же не быть действительно мёртвым для него. Но когда мы действительно мёртвые для любой греховной вещи этого мира, это обозначает, что мы не имеем ничего общего с грехом, как мёртвые, которые лежат на кладбище, не имеют никакого отношения к делам этого мира. Естественная смерть положила конец всем действиям здесь на земле, таким же образом полное спасение в Иисусе останавливает все человеческие действия греховного характера.

«Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная» (Рим. 6:22).

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий