Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 февраля 1891.

Кто понял глубину значения этих слов? Многие люди думают, что понимают их значение, но в то же время их понятия далеки от истинного значения. Давайте посмотрим на это с точки зрения Библии.

Убеждение – это факты, которые доказывают то, что произошло или доказательства виновного. Твердое убеждение основано на доказательствах. По отношению грешника это означает осуждать грех. Мы часто слышим, что люди говорят, если бы они только чувствовали себя виновными, то они сразу бы раскаялись и получили спасение. В то же время они признают, что они мерзкие грешники в глазах Бога, и все же они говорят, что они недостаточно убеждены в своей вине. Они знают, что ад – их гибель, если они не раскаются, потому что Слово Бога учит, что они не могут войти в небеса, если они не родятся свыше. Многие считают, что если их чувства не слишком обострены к возвышенной цели, то они не могут понять свое состояние достаточно, чтобы сделать посвящение. Но чувства не стандарт убеждения, и при этом не стандарт спасения.

Если человек осужден за некоторое преступление и приговорен сидеть в тюрьме, то не имеет никакого значения, чувствует он себя виновным или нет, это не изменит приговор ни в малейшей степени; он должен пойти и сидеть в тюрьме. Каждый грешник находится под осуждением, потому что он не верит Иисусу и Его словам.

«Не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Ин. 3:36. Многие говорят: «Да, я верю Иисусу и Его слову», – и все же они такие же грешники, как и все. Такая умственная вера не является спасающей верой. Слово учит, что «сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Рим. 10:10. Если человек верит, как говорит об этом Писание, то это дает ему спасение сразу. И когда грешник говорит, что верит в Иисуса Христа, вы можете узнать глубину его веры по его состоянию. Чтобы получить спасение, надо иметь живую веру, которая любит Иисуса и исполняет Его желание. И Он говорит об этом: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое». Ин. 14:23. Слово Божие говорит нам: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». 2 Кор. 6:2. Многие говорят: «О, но я не чувствую себя побужденным к этому, я буду ждать некоторого другого времени». Дорогой грешник, эти ваши слова будут звучать в ваших ушах, когда вы попадете в вечное мучение.

Господь не сказал, вот теперь день, когда вы будете чувствовать желание платить цену спасения, оставляя ваши грехи. Нет, Он говорит, что для любого пришло время спасения сейчас. Таким образом, нет никакого оправдания для вас; в судный день не будет вам никакого оправдания. Мы теперь примем как очевидное, что вы понимаете свое состояние, что вы грешник и этого убеждения достаточно, но это убеждение не даст вам спасения, если вы не подтвердите его практическими делами и верой в Бога.

После того, как мы получили спасение, приходит большой шаг посвящения. Что означает это слово? Оно означает больше, чем форма; больше чем быть чистым сердцем или быть способным проповедовать Слово. Посвящение означает полнейшее подчинение; это означает быть полностью отданным для желаний и воли вашего Владельца. Причина, почему многие слабеют и теряют спасение, действительно в том, что они не познали полного посвящения. Многие не готовы платить цену, чтобы полностью оставить мирскую жизнь и во всем исполнять волю Бога. Некоторые бросают все, кроме нескольких небольших вещей, и затем задаются вопросом, почему Бог не благословляет их. Это может быть некоторый друг, некоторый предмет одежды, репутация, собственность или роскошь некоторого вида, что удерживает на месте вас; или некоторые очень небольшие вещи, которые вы не желаете пожертвовать.

Но вы должны помнить, что все должно быть оставлено, поскольку Иисус говорит: «Не можете служить Богу и маммоне (богатству)». Мф. 6:24. «Не можете служить двум господам». Насколько это верно. И если вы видите человека, который не наслаждается тем, что он имеет, и если ему известна правда, то в его посвящении есть слабое место. Для грешника это раскаяние в грехах; оставление и признание их. Это включает и согласие, чтобы верить и повиноваться Богу, как христианин, что приводит после оправдания к подчинению всей воле Бога во всех вещах, в процветании или бедственной ситуации; здоровы или несчастны; быть на горной вершине или проходить через самые глубокие испытания жизни.

Это означает хождение во всем свете Слова, как Его показывает нам Господь. Человек может наслаждаться благословениями спасения, но если он не продвигается, как ему показывает Господь через Свое Слово, что он должен был бы сделать, то такие сразу теряют благодать, когда Господь направляет их вперед, является это некоторой маленькой или большой вещью.

«Ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма». Ин. 12:35. Это очень неполноценное посвящение, когда человек не выдерживает испытание Слова, когда человек, который убежден в большом зле употребления виски, после того, как перестает его употреблять, принимает пиво, как замену, или жует табак, заменяя курение, может и другим каким способом. Человек, оставляет бранные слова, но использует поговорки и мирской сленг; женщина, которая видит злые эффекты ношения корсетов; или кто осуждает ношение перьев и заменяет их такой же по стоимости эффектной лентой.

Подлинное посвящение не допускает половинчатых решений, но делает человека желающим и стремящимся иметь полное исполнение Слова Бога во всех вещах. Когда это посвящение сделано правильно, то оно распространяется на всю нашу жизнь, потому что мы возлагаем все на жертвенник, все, что мы знаем, и все, что мы не знаем, и мы все посвящаем, чтобы исполнить во всем волю Бога в настоящем времени и в будущем. И когда Господь показывает согласно Своего Слова, что мы должны сделать что-то большее или мы делаем что-то, что нам мешает, и нам надо это оставить, то мы с радостью можем сказать «Аминь», и двигаемся дальше с радостью согласно свету, указанному Его Словом.

Если бы все христиане ходили во всем свете, который им показан, то были бы большие изменения и в народе. Не было бы так много язычников; не было бы такого большого количества христианских проповедников без спасения; цитадели греха были бы сметены властью Бога; и был бы прекрасный союз не вероисповеданий, а всех христиан. Вы можете прочитать все книги в христианском мире в попытке найти жемчужину большой цены, но если вы не делаете то, что говорит Библия, вы никогда не найдете ее. И когда вы читаете Библию, помните, что Бог говорит с вами, и это ваша обязанность повиноваться.

Сила освящения Бога отменит все чуждое из вашей души и освободит вас от всей суетности, и Его спасение будет в вас, как стена огня, сохраняющая вас. О, сладость любви к Богу в душе. Если вы имеете это и наслаждаетесь богатыми благословениями, вы будете исполнять желания Бога, и это будет цель в вашей жизни.

Добавить комментарий