Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 февраля 1894 г.

Пожалуйста, объясните Мф. 6:19; 19:21; Лк. 3:11; 12:24-33; Деян. 2:45; 4:34, 35; 1. Тим. 4:8 и 6:7, 8.

Н. Росс.

Чтобы правильно использовать драгоценное время и бумагу, мы просим, чтобы читатель взял Священное писание и прочитал эти тексты сам. Так как они все говорят об одном и том же вопросе, то мы не будем объяснять каждый текст отдельно. Продажа собственности и передача доходов в церковь, описанная в Деяниях, все это было сделано без повеления Христа или апостолов. Это был их собственный, добровольный акт, как об этом Петр сказал Анании. – Деян. 5:4. Возможно, одна из причин, почему Дух побудил многих так поступить, был тот факт, что церковь должна была скоро быть рассеяна из Иерусалима за границу, и все, имеющие собственность, должны был потерять все. Хотя Библия не требует передачу всего имущества, все же полное спасение разрушает всю жадность и эгоизм, так, чтобы независимо от того, что находится в руках святого дитя Бога, было в руках Бога, чтобы Он использовал как Он хочет и мог благословлять дающего и его домашнюю церковь, и даже уменьшить страдание тех, которые без божественной благодати.

Молодой человек, который пришел к Христу, был богатый и жадный, и Христос видел, что нет никакого другого пути, чтобы его спасти, как только через распродажу его собственного имущества и распределение его среди нищих. Но также это действительно и для каждого человека, чтобы он в своем сердце полностью передал имущество в руки Бога, чтобы не руководить им самостоятельно и не быть его владельцем, а чтобы владельцем и руководителем имущества был только Господь, и когда нужно, распоряжался имуществом, давая из него бедным, если это понадобится. И без такой передачи имущества на протяжении всей жизни, никакой человек не может свидетельствовать, что он полностью посвящен и освящен.

Повеление: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться», не говорит о том, чтобы запретить иметь земное богатство для того, чтобы удовлетворять ваши нужды и нужды вашей семьи. А так же не запрещает и увеличение вашего имущества вообще, если вы управляете им, как простой управитель, а Бог действительно признан истинным владельцем и все действительно подчиняется Его порядкам, поскольку это действительно принадлежит Ему. Это не грех, чтобы иметь земное сокровище, если оно принадлежит Богу и используется для Его славы, посвящая Ему выгоду от этого, каждый раз и везде, когда Бог повелевает это делать. Но вещь, которая действительно запрещена, когда это имущество используется для удовлетворения вашей собственной жадности.

Когда мы заботимся о том, что есть и во что одеться для удовлетворения наших эгоистических желаний, чтобы быть богатыми, то это есть жадность, идолопоклонство, что проклинает душу столь уверенно, как об этом уверенно говорит Библия – книга Бога. Если человек будет трудиться, чтобы накопить средства в целях использования их к Славе Бога, он будет видеть много достойных мест, куда их надо вложить. Но если люди редко видят место, куда можно было бы вложить их деньги, кроме мирских проектов, то они зарабатывают деньги для себя, а не для славы Бога. Они трудятся, чтобы накопить их, показывая через это любовь к деньгам, которые являются корнем «всех зол», что погружает людей в бедствие и пагубу.

Дорогой брат, который недавно не имел денег на ежедневную еду для себя и семьи, имеет теперь средства и хорошо помнит бедных и этим утром прислал с братом два доллара, чтобы послать их миссионерам Господа, которые находятся в большой нужде. Сколько людей имеют заботу и любовь от Бога, чтобы они понимали, что они должны послать тем дорогим, самоотверженным святым, некоторые средства Господа? Ах, дорогие, помните предупреждение Слова Господа и избегайте «неправедного богатства». Тогда все это не будет грехом иметь землю, здания, стада или товары и все в изобилии, если все это служит для дела Господа, говоря о спасении, которое принес Иисус Христос. Но если это используется для себя, то это есть грех, это идолопоклонство, которое проклинает душу.

Добавить комментарий