Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него» (Екк. 7:14).

Бог неподсуден, потому что Он святой и справедливый. «Вседержитель! мы не  постигаем Его, Он велик силою, судом и полнотою правосудия, Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов 37:23, 24).

Иуде Господь дал денежный ящик (Ин. 12:6). Иуда же страдал жадностью и стал вором. Возникает вопрос, зачем Господь дал ему денежный ящик, разве Он не знал, что Иуда страдает жадностью? Конечно, знал, а дал его Иуде для того, чтобы он видел свой порок и победил его. К сожалению, этого не произошло,  и Иуда предал Господа.

Апостол Пётр тоже был испытан через то, что не прославляло Господа, а именно, через меч. В своей чрезмерной человеческой ревности он пошёл против учения Господа и начал защищать Господа мечом, отрубив ухо у раба первосвященникова. (Ин. 18:10). Но там было два меча (Лк. 22:38). Кто-то ещё из учеников имел меч, но в отличии от Петра, не применил его. Так и мы все тоже испытываемся различными обстоятельствами. И как хорошо, что это есть и что мы можем оценивать наши отношения к Господу и друг другу. Иов, находясь в жестоких обстоятельствах, очень хорошо понимал, для чего Господь допустил это. «Но Он знает путь мой; пусть испытает меня – выйду, как золото» (Иов 23:10).

Также он знал, что подобные обстоятельства проходят все дети Божии. «Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него» (ст. 14).

Это великая благодать и любовь от Бога для нас, когда Он нас любя наказывает и в этом наказании испытывает, чтобы мы имели святость, чистое сердце, совершенство. «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр. 12:6, 10). Поэтому «испытай меня, Боже, и узнай сердце моё, испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:23-24).

Аминь.

Добавить комментарий