Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Когда Бог создал этот видимый мир, Он славою и честью увенчал человека и поставил его над делами рук Своих (Евр. 2:7).

Но человек согрешил и всё потерял.

Если посмотреть на Адама до согрешения, то это чудо Божие, если посмотреть на него после грехопадения, то это живое подобие того, что было.

В наше время люди восхищаются гениальными учёными, литераторами, музыкантами, философами, политиками, но все они не могут сравниться с Адамом до грехопадения. Когда «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и все зверям полевым» (Быт. 2:19, 20).

Адам, давая имя созданиям Бога, определял, для чего это существо было создано. Другими словами, Адам прекрасно понял роль каждого создания в мире. Так это и должно быть, потому что «и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28). Адам был поставлен над миром, чтобы им управлять, но чтобы  управлять миром, надо было и знать, что он из себя представляет. И Адам знал это, и был способен управлять всем миром. Мы восхищаемся людьми, которые могут управлять хорошо предприятиями, странами, но кто и когда из людей мог управлять всем миром полностью, понимая его. Таких людей нет, а Адам мог. Но когда он согрешил, как он пал во всех отношениях. Достаточно посмотреть на то, как Адам прятался от Бога. «И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Быт. 3:9-10). Адам спрятался «от лица Господа Бога между деревьями рая» (ст. 8). Какая глупость! Думать, что от Бога можно где-то спрятаться, когда «всё обнажено и открыто перед очами Его». Давид незадолго перед смертью сказал Соломону: «Господь испытует всё сердце и знает все движения мыслей» (1 Пар. 28:9). Адам не мог этого не знать, но он как бы обезумел, пытаясь спрятаться от Бога среди деревьев, как это глупо выглядело, и какой это был позор для Адама так неразумно поступать. Но это было и почему? Потому что Адам согрешил и попал под власть греха, который ослепляет. «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2 Кор. 4:3-4).

Как важно знать, что «праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов» (Пр. 14:34).

Аминь.

Добавить комментарий