Добавить в избранное

Евангельская Труба – 9 августа 1894 года.

Мф. 13.

«Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге» (стих 3, 4, 19).

Все, кто слышат Слово, молитесь против лукавого, который приходит и шепчет: если вы, слабея, поклонитесь мне, все будет ваше. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». Гал. 6:7-9. Бог – наша сила. Иисус сказал: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». Ин. 14:14. Мы должны верить обещаниям Бога. «Слово Твое есть истина».

«Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло». Стих 5, 6.

«А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется». Стих 20, 21.

Иисус сказал, «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». Ин 16:33.

«Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Ин 17:15.

Блаженный Спаситель! Он будет сохранять нас, если мы будем любить Его, и будем исполнять Его волю. Грешник приходи, пока лето не будет закончено, урожай собран, и ваша душа погибнет навечно. Почему вы медлите?

«Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его». «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно». Стих 7, 22.

Иисус сказал ученикам, «Дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!» Мр. 10:24.

«Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Мф. 6:20, 21.

«Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать». Стих 8.

«Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать». Стих 23.

«Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно». Лев 26:3-5.

«Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее. Источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью». Пс. 64:10, 13.

«Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами». Пс. 66:5.

«С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». Пс. 125:6.

Кто сеет несправедливость должен пожать зло.

Хорошее семя сеется каждый день. Некоторое – среди терния; некоторое на хорошей земле. Если сердце будет чисто, сокрушено, смягченное слезами раскаяния, то вырастит хорошее семя и ясно покажет плоды. «Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами». Иер. 4:3. Служители Евангелия, крещенные Святым Духом и огнем, сеют слово Бога и приносят Богу всю славу постоянно. Но, «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью. Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа». Иер. 12:10, 13.

«Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька». Аггея 1:6.

«Посему‐то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд». Агг. 1:10, 11.

«Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф». Агг. 2:8.

Все христианские фермеры и работники, трудящиеся на земле, молятся Богу о хорошем урожае. Некоторые думают, что ферма и все, что они имеют, принадлежит им. Дорогие, все это принадлежит Богу. Продавец, банкир, рыбак, неважно каков ваш бизнес; помните, что все, что вы имеете, находится в руках Бога. Он может все это забрать от вас. Сделайте Его вашим консультантом; спросите Его, если вы понимаете, что Иисус сделал для вас, искупив вашу душу и тело. Деньги и ферма принадлежат Отцу. Думайте о Его совершенстве и милосердии. Вы никогда не сможете оплатить Ему долг любви.

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей». Кор 9:6, 10.

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия». Откр. 2:7.

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Откр. 22:12.

Аминь.

Мэри Э., Аллэуэй.

Добавить комментарий