Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Когда входил ковчег Господен в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев, царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своём. И у Мелхолы, дочери Сауловой не было детей до дня смерти её» (2 Цар. 6:16, 23).

Ковчег завета был местом, где находился невидимый Бог, сидящий на херувимах, которые крыльями своими покрывали крышку ковчега (1 Цар. 4:4).

Там же, где присутствует Господь, всё свято.

Когда Моисей хотел посмотреть «отчего куст не сгорает», ему было сказано: «Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 5:1-5).

Поэтому сказано, что Давид скакал пред Господом. Мелхола, унижая Давида, фактически унижала Господа и Его святость. Она грешила не только пред Давидом, но в первую очередь пред Господом. В её представлении святость Господа была  ниже царских достоинств. Её сердце любило больше мирское, нежели Божие.

Многие меняют славу Господа на славу этого мира. Слава Господа или Его святость находится в остром противоречии с этим падшим миром.

Апостол Иоанн говорит: «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Ин. 2:16).

Как важно быть чистым, святым, тогда мы все будем понимать правильно.

«Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тим. 1:15).

Аминь.

Добавить комментарий