Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 декабря 1889.

Псалом 33:8 и текст в Евр. 1:13-14 связаны между собой. «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» и «Кому когда из Ангелов сказал Бог: «Седи одесную (по правую сторону) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для них, которые имеют наследовать спасение?» Это то, о чем сказал Господь в Мф. 26:53: «Или думаете, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?»

Прежде чем говорить об этом предмете, прочитайте Пс. 33 с первого по одиннадцатый стих.

«Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом, и был изгнан от него, и удалился.

Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.

Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал свой взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его.

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него. Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны (молодые львы) бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе».

В 8 стихе есть три важных темы.

Во-первых, замечательная забота Бога о безопасности и мире Его детей.

Во-вторых, защита обещана только одному классу людей.

В-третьих, это дано только тем, кто боится Бога.

Бог обещает ангельскую помощь тем, кто боится Его. И чтобы это было лучше понятно, нам сказано, что ангел или Дух Господа с нами. Всемогущая, существующая, окружающая нас власть Бога, или святой элемент безопасности, который находится в Святом Духе для всех, кто желает и доверяет такой великолепной и неизменной защите. В этой исключительной власти Бог использует все возможности; и среди них и наши человеческие возможности, участвовавшие в этом деле, но также и ангельские возможности. Об этом сказано в замечательных словах Христа в Мф. 26:53: «Или думаете, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов». Об этом говорит и Павел в Евр. 1:13-14: «Кому когда из Ангелов сказал Бог: «Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Господь также говорит о духе умерших людей, которые жили на земле. Прочитайте об этом в Лк. 16:19:31. Другие тексты Священного писания тоже говорят об этом. Я не сомневаюсь, что все, кто послушно идет во всем свете, имеют право на это обещание: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их». Поэтому боящиеся Господа находятся среди привилегированного класса Бога, которым даны эти счастливые гарантии безопасности; забота, удовлетворение нужд, мудрость, длительная жизнь и т. д., как об этом уже процитировано текстами Священного писания.

Но давайте сделаем полный анализ и посмотрим, что сказано в Слове жизни о тех, кто боится Господа. Вы, дорогие грешники, которые хотят прожить долгую жизнь, читайте и увидите, что зло сокращает жизнь. «Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся». Пр. 10:27. Мало того, вам принадлежит страх. «Которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». Евр. 2:15. «В страхе есть мучение». «Но совершенная любовь изгоняет страх». 1 Ин. 4:18. О, спешите получить прощение ваших грехов и после прощения освободитесь от врожденного греха, чтобы только остался страх перед Богом.

Дорогой грешник, в Пр. 14:27 сказано: «Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти». Страх Господень не только ненавидит зло, но и приносит жизнь; все обилие жизни. И вы, девушки, которые хотите славы и хвалы, читайте Пр. 31:30-31. «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее и да прославят ее у ворот дела ее!» Прочитайте эти слова и обратитесь к Богу для истинной красоты и хвалы от Него.

Теперь, пожалуйста, прочтите Малахия 3:16-18. «Но боящиеся Бога говорят друг другу: «Внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему». «За смирением следует страх Господень, богатство, и слава, и жизнь». Пр. 22:4.

Тогда ищите все и получите благословенный опыт спасения, и Бог будет заботиться о вас и защищать вас.

Г-жа Дж. Р. Клейтон.

Калифорния.

Добавить комментарий