Добавить в избранное

Евангельская Труба – 15 сентября 1883.

Одним из самых важных вопросов, которые возникают в практической жизни с Богом, является отношение христиан к богатству. Что значит быть богатым в земных вещах и жить с Богом согласно Евангелию?

Во-первых, нужно быть полностью посвященным Богу в использовании всех наших способностей, чтобы приобрести скрытое сокровище и опять скрыть его в своем сердце. Мф. 13:44.

Во-вторых, нужно держать все наше богатство в послушание воли Бога; использовать и адаптировать его в соответствии с Его указанными целями; быть готовыми прилежно использовать его полностью, частично или не использовать согласно воле Отца Небесного.

Другими словами, нужно отдать наше все богатство Богу не только для безопасного хранения, но и для распределения. Бог должен быть признан владельцем и полностью распоряжаться им. Наша обязанность заключается в том, чтобы сохранять земное наше богатство, как простым доверенным лицам и руководителям. И доверенное лицо не должно просто получать и сохранять, но и использовать имущество, деньги согласно условиям доверия. Надо не только использовать богатство по воле Бога, но и искать возможность его разумному приумножению. Поэтому все наше богатство – всего лишь целевой фонд.

Никакой освященный человек не допустит, чтобы что-то оставлять для себя и использовать богатство против воли Бога и Его цели. В этом отношении есть опасность, существующая среди христиан. Часто набожная работа целой жизни со стороны родителей нейтрализована вредом, происходящим через силу их состояния. Я все больше убежден, что каждый христианин должен быть исполнителем своего собственного состояния. Его цель должна состоять в том, чтобы распорядиться своим имуществом перед смертью так, чтобы его дети или друзья использовали полученное наследство для славы Бога и богатели в Боге, как это было в его собственной жизни.

Это может казаться монашеством, но нельзя отрицать, что при прочих равных условиях бедность более способствует святости, чем богатство. Нужда и дисциплина в трудные времена, образование и хорошее моральное религиозное обучение дали лучших людей в свое время.

Наконец, быть богатым в Боге подразумевает добросовестное правильное распределение нашего богатства. Мы не должны расточать наше богатство на такие вещи, которые способствуют и производят гордость и алчность в достижении цели. Возможно, один из самых плодовитых источников неверности и вырождения в церквах среди служителей настоящего времени является создание и поддержка прибыльных офисов в церкви. Это имеет тенденцию, чтобы обмануть и соблазнить одаренных и способных людей от их надлежащей работы в служении во внешних и полу светских местах. И, естественно, что такие офисы ценятся больше всего. Они становятся искушением для служителей оставить служение, на которое призвал их Святой Дух.

Сколько эффективных служителей были, как плодоносная виноградная лоза, сражены не своевременным морозом, стали бесплодны и ничего не привело их к совершенству. Сухие и увядшие, духовно мертвые, наполовину мирские они провели жизнь в официальном бизнесе, неверно поняв служение Богу. И в чем причина? Мы отвечаем: незаконное присвоение богатства и благосклонность в этом церкви. Мы сами создали приманку для наших детей, чтобы они обольстились и ушли от Христа.

Добавить комментарий