LoadingВ избранное

«И звук трубный становится сильнее и сильнее. Моисей говорил и Бог отвечал ему голосом» (Исх. 19:19). «Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась» (Исх. 19:18). Бог говорил к Моисею звуком трубы, который народ слышал, так же как он видел огонь, дым и колебания горы. Так явился Господь Моисею и народу.

В Новозаветное время Господь тоже колебал землю (сердца грешников) и дал обещание поколебать и небо (Церковь): «Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евр. 12:26). Вначале Господь колебал буквально гору Синай и буквально говорил, как звук трубы. В Евангельское время Он духовно колеблет «землю», – грешников, и «небо», – Церковь. И это тоже происходит явно. Апостол Павел так сказал на это Фесту, когда защищался пред Агриппой: «Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говоря слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило» (Деян. 26:25,26).

Господь по этому поводу сказал так: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк. 10:18,19), «Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил» (Ин. 18:20,21).

Правда не все понимали этот трубный зов. Для одних это как было Фесту безумием: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2:14). Но: «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день и правдою Твоею возносятся» (Пс. 88:16,17).

Господь повелевает Своему народу постоянно трубить трубою, чтобы все слышали, что Он говорит: «Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание» (Иоиль 2:15). «И в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, – и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш» (Числ. 10:10). «И когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, – и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших» (Числ. 10:9).

«Так весь Израиль вносил ковчег завета Господня с восклицанием, при звуке рога и труб…» (1 Пар. 15:28). «И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий» (2 Пар. 5:13,14). «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его» (Ис. 58:1). «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоиль 2:1)

«И народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, – то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, – то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез. 33:2-7).

Вот что значит трубить трубою, которую дает Господь. Это есть свет, который зажигая ставят на подсвечник и светит всем в доме. Его не ставят под кровать. «Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет» (Лк. 8:16).

В этой рубрике мы будем трубить, по разным поводам. В большей степени будем говорить об опасности, ложных учениях, ложных мнениях и о всем том, что «противно здравому учению». Это будет реальная борьба между Господом и сатаной, дьяволом, происходящая в наше время.Насколько это будет успешно, каждый читатель это может оценить и поделиться.

Аминь.

Добавить комментарий