Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

«Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих» (Рим. 7:21-23).

Многие, читая эти слова, относят их к тем, кто не раскаялся или говорят, что эти слова подтверждают то, что, придя к Господу, невозможно жить и не грешить. Это не так.

Во-первых: «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7).

Неспасённые люди мертвы во грехах, они враждуют своей жизнью против Бога и у них нет никакого желания делать что-то для Господа и, тем более, находить удовольствие в законе Божием, как об этом сказано выше (ст. 22). Эти вышеприведённые слова относятся только к спасённым, оправданным детям Божиим. Только они находят удовольствие в законе Божием даже когда после спасения видят иной закон в себе, который противоборствует их закону ума, т. е. они видят в себе внутриживущий грех, который пытается их запнуть (Евр. 12:1). Но если мы после спасения сохраняем себя в первой любви, то нам дана власть «быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). Эта власть выражается в том, что мы не грешим, потому и сказано «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха» (1 Ин. 3:9).

Но всё же, хотя мы и контролируем закон греха,  сами от него освободиться не можем. В этом смысле мы его пленники (ст. 23). Это второе. Чтобы мы могли от закона греха освободиться, нам надо посвятить свою жизнь Господу и через освящение получить совершенство или чистое сердце.

Об этом освобождении апостол Павел сказал в Рим. 8:1, 2. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». Господь об этом сказал так.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям (те, кто приняли его как Спасителя):  если пребудете в слове Моём (не будете грешить),  то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (после спасения получите дух Святой и будете совершенными, имея чистое сердце)» (Ин. 8:31-32).

Аминь.

Добавить комментарий