Warning: Attempt to read property "plugins" on null in /home/host1360406/cerkovboga.ru/htdocs/www/wp-content/plugins/styles/classes/styles-customize.php on line 150
Добавить в избранное

Назад Оглавление Далее

в начале пути его? Словарь определяет еврейское слово chanaktrain (воспитывать), «обучать, освятить, дать наставления». Это обязывает родителей посвящать детей Богу, т.е. обучать и наставлять их в путях Божьих, чтобы они не отходили от них.

Согласно нашему стандартному словарю, слово «train» происходит от французского слова trainer или латинского traho. Оба слова обозначают: «влечь вперёд, привлекать, осуществлять и упражнять практически, чтобы обучать в борьбе. Обучать солдат тактике воевать. Авраам вооружил своих рабов, которые умели воевать (Быт. 14:14).

«Чтобы сломать и чтобы научить, как учат волов».

«В озеленении придавать нужное направление и нужную форму. Молодым деревьям придавать направление в росте».

Слово воспитывать также означает убеждать, прививать, воздействовать. Полное значение этого слова более сильно, чем просто убедительное воздействие.

Три значения слова воспитывать показывают обязательное применение власти. Во-первых, при тренировке солдат. Во-вторых, при обучении волов. В-третьих, чтобы придавать форму и направление дереву в его росте. Всё это используется в полной гармонии с иллюстрациями Христа, которые Он давал Своим ученикам. Они – солдаты в святой войне. Они, как волы, на которых возлагают ярмо: «Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня». Так же мы сравниваемся с ветвями виноградной лозы. Чтобы воспитывать ребёнка, его нужно обучать праведности, как солдат обучают военной тактике. В армии порядок обязателен. Моральные уговоры не используется при тренировке солдат. И добровольцев также не спрашивают, что они хотят делать, хотя они идут на это добровольно.

Когда великий апостол Иисуса Христа показал стражу в Филиппах спасение, он сразу также указал ему на его семейство (Деян. 16:31). И когда Крисп, начальник синагоги, уверовал в Бога, также уверовал и весь дом его (Деян. 18:8).

И когда Исаия пророчески возвещает евангельское время, он видит спасённых в Господе, видит: «и потомки их с ними» (Ис. 65:23).

Поэтому дети должны идти с вами. Помогайте им в этом, и если они отклоняются, направляйте их на богослужение, потому что они находятся под вашим контролем. Как Авраам, повелевайте им держаться пути Бога, как и вы держитесь. Держите их под тем же праведным воздержанием и святым наказанием, которое ведёт их к Богу. Как солдаты обязаны повиноваться своим командирам во всём, так учите ваших детей, что они имеют повеление от Бога раскаиваться и верить Евангелию (Деян. 17:30). Повелевайте, чтобы они во имя Иисуса становились на колени и просили Бога о помиловании. Держите их так, чтобы они повиновались Господу и верою держались за Него и Его слово. Это даст им покаяние и таким образом спасёт ваших детей от греха и морального развращения. Дети будут чтить вас и будут благодарны вам за это.

Назад Оглавление Далее

Добавить комментарий