Евангельская труба – 1 июня 1884.

 «Церковь Божья сегодня служит миру?».

Доктор Говард Кросбай.

«Это действительно так? Это может быть возможным, что божественный организм, глава которого Христос и который является Его телом, святой и избранный народ, которые пришли к Господу, искупленные от всего беззакония и омытые в Его крови от всего греха и одетые во всё чистое и праведное одеяние, служат миру? Разве это возможно, я спрашиваю, та, которая белоснежная и явлена из её небесного места, простирает свои руки и добивается дружбы с осквернённым миром, пьяным от греха и который находится в беззаконии? Такое общение неправильное, потому что всегда несёт в себе некоторую степень близости и приспособления. Но какое может быть общение праведности с неправедностью? И какое общение света с тьмою? И какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое согласие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Действительно ли, что такие прямо противоположные острова ищут супружеского союза?»

Конечно, этот доктор очень сильно ошибся.

Он далее говорит: «Мир, театр, нагая и непристойная художественная, социальная роскошь со всей их свободной нравственностью входят в церковь. Это было бы ужасно на всё это смотреть. Но как такое может быть? Где там дверь, через которую можно допускать такое в священные окрестности церкви. Христос говорит: «Я – дверь» и нет больше никакой другой двери. Люди могут принести такую мерзость Иисусу Христу? Он допустит такие вещи?»

Конечно, доктор опять очень сильно промахнулся.

Опять он говорит: «Это – старая уловка дьявола; – этот союз с миром, – еврейская нация разбилась об эту скалу, римская церковь была разрушена этой же скалой и протестантские церкви быстро движутся к той же самой погибели».

Если это так, то тогда протестантские церкви не могут быть церковью Божьей. Потому что они быстро движутся к погибели, а церковь Божью не одолеют никогда ни врата ада, ни старая уловка дьявола. Для звучания трубы истины Бога есть место в церкви Бога, тогда как все защитники, доктора и все священники есть немые собаки Вавилона, которые находятся всё ещё в таком невежестве, что не знают, что из себя представляет церковь Бога. Если бы этот человек сказал, что Вавилон служит миру, то в этом есть истина, но это не относится к церкви Бога. Дружба Вавилона и мира закончилась супружескими обязательствами давно. Хотя они всё ещё празднуют свой союз с многочисленными праздниками и кутежами.

«Это моя обязанность стоять за Его слово. И этому не помешают ни буря, ни ад. Господь Иисус держит меня за руку и я готов отдать жизнь свою за Него».

Джон Буньян.

Добавить комментарий