Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 апреля 1889 года.

Дорогие братия, я могу сказать к славе Бога этим утром, что Он сохраняет меня, и я наслаждаюсь полным спасением; я мертв действительно миру и жив Богу. Аллилуйя и вечная слава Господу!

Есть некоторые в этой части Мичигана, кто утверждают, что являются истинными святыми Бога, и все же готовы завязать дружбу с ложными учениями дьявола и говорить, что это истина.

Приблизительно четыре недели назад Айзек Грей, проживающий ранее в Бридсвилл, а теперь в Лейк-Сити, приехал в мой дом с человеком по имени Даниела Луеллина, утверждая, что они истинные служители Бога.

Они утверждали, что Бог показал им, что все, кто держится второй работы благодати, заблуждаются. Они утверждают, что могут доказать Священным писанием, что апостолы не были рождены свыше до дня Пятидесятницы.

Моя жена и я не могли одобрить подобную доктрину, поскольку она полностью противоречила нашему опыту, а также Слову Бога, которое говорит, что ученики были восстановлены, спасены до дня Пятидесятницы, и в тот день они были освящены. «Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, – в пакибытии (в новом рождении), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых». Мф. 19:28.

В Евангелии от Матфея, 10 глава мы узнаем, что Христос дал Своим двенадцати ученикам власть над нечистыми духами, и послал их, как овец среди волков (ст. 16), и сказал, что «Дух Отца вашего будет говорить в вас» (ст. 20), который грешники не могут иметь. Не смотря на это, «не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах». Лк. 10:20.

Вышеупомянутых текстов достаточно, чтобы показать, что ученики были перерождены, спасены до дня Пятидесятницы. Также в Евангелии от Иоанна 17:17 мы видим, что Христос молится Отцу, чтобы Он освятил их. «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина». Для доказательства того, что они были освящены в день Пятидесятницы, мы указываем на Деян. 2:1-4.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнился весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному из каждых из них. и исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

А. Х. Кун.

Добавить комментарий