Добавить в избранное

Евангельская Труба – 1 апреля 1889.

«Взирая (смотря) на начальника и совершителя веры Иисуса». Евр. 12:2.

Павел во 2 Кор. 13:5 говорит: «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» «Не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?», то есть Христа свести; или: «Кто сойдет в бездну», то есть Христа из мертвых возвести. Но «Близко к тебе слово в устах твоих и в сердце твоем». Рим. 10:6, 8. Потому что «Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим».

Некоторые пытаются получить освящение через рост и запутываются. Когда они слышат слово «освящает», они думают, что получают оправдание, или что кровь Иисуса Христа очищает меня от всякого греха. Но Слово говорит: «Если же ходим во свете (т.е. Иисус открыл нам Духом Святым как Спаситель), подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Когда Иисус открыт и показан Духом Святым, то в исполнении религиозных обязанностей и в работе для душ, все должно иметь Бога.

Давайте помнить, что Он приносит большой мир и радость, которую мир не может дать. Это достигается не собственными делами, чтобы никто не хвалился, но благодатью через веру. Таким образом, вы видите, что когда мы стали детьми Божьими,  т.е. «ходим во свете, подобно как Он во свете», то мы получаем освящение («Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха»), которое получено через испытание веры в Боге, а не делами, борьбой или нашей жизнью. Христос – все и во всем для нас; Он «вчера и сегодня и во веки Тот же». Евр. 13:8.

Мы призваны к свободе и со всем предубеждением и рабством закончено, поскольку «любовь есть исполнение закона». И Бог силен сохранять меня в таком состоянии, когда я полностью передал себя Ему. О, «мир Божий, который превыше всякого ума», соблюдающий сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе. Именно этот мир, который превыше всякого ума, течет в душу, когда мы при освящении запечатлены обетованным Духом Святым, и сохраняет сердечное общение, видит Его улыбку; слышит Его шепот, ликует Его радостью, возвышается над всем Его невыразимым спокойствием. Вещи мира окружают нас, но, тем не менее, не могут влиять на нас.

Дорогой читатель, вы знаете, каков этот мир? Чувствуете его и обладаете им в вашей душе? Этот мир вытекает из близкого и постоянного общения с Богом.

Дж. В. Кронистер

Добавить комментарий