Добавить в избранное

Евангельская Труба – 30 мая 1895.

«Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждено, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божием, но подавая пример стаду». 1 Петра 5:1-3.

Когда это увещевание приходит от Бога, я должен сказать, что оно не замечено многими известными служителями, или на него обращают мало внимания. Дано очень большое и серьезное повеление относительно того, что мы в своей жизни должны быть примером, которому будут подражать люди. Примером мы подтверждаем Евангелие, которое не будет порицаться и не даст повода говорить что-то неправильно о Христе. Многие учителя, кажется, забывают о служении, на которое они посылаются, и вместо жизни Иисуса, которую надо иметь и показывать, ищут непринужденность и комфорт. Некоторые, кто утверждают, что отсутствовали, когда обилие Евангелия проявлялось в начале великолепного вечернего света, идут проповедовать, не понимая до конца вечное Евангелие. Господь благословляет всех, кто, проповедуя, возвещает Евангелие света, которое соответствует стандарту вечной правды для славы Иисуса.

Некоторые идут в определенные места, даже туда, где есть несколько детей, чтобы позаботиться о них и матери, которая перенапрягла себя работой, и лежит в кровати так долго, что не может приготовить завтрак для семьи. Они помогают таким семьям по дому и говорят им Слова Бога, подавая пример делами. Но есть и такие общения, которые имеют тенденцию препятствовать. Бог помогает нам всем дать пример миру, чтобы все люди могли прочитать нашу жизнь, как живое послание, которое показывает только многострадального и смиренного Иисуса, непритязательного Сына Божьего. Благовоспитанность запрещает нам идти в любое место и делать такие заявления: «У сестры был. О! такой хороший ужин, когда мы были там вчера. Я считаю, что было большое благословение, которое дало возможность благовествовать о Господе».

В таком случае любой ценой не открывайте рот и помните, что Слово говорит относительно тех, кто проповедует истину. Не бойтесь иногда взять топор или вилы и используйте их, или работайте в закрытом помещении. У нас, конечно, должно быть время читать, но немного физической работы только усилит ваши умственные возможности и позволит вам лучше понять, когда вы действительно будете читать.

Снова: если мы образец для подражания, то мы должны понимать, что многие думают, что они в безопасности, подражая тому, что мы делаем. Я был очень огорчен, видя, что влияние ада было в некоторых местах длительное время. Об этом очень хорошо знают, кто чист сердцем, поскольку они прошли через это, особенно в последнее время. Когда я начинаю порицать от имени Иисуса, говоря, что святому нельзя поступать так в жизни, то мы с удивлением слышим: «Брат делает это, и вы думаете, что он не в порядке»? Такие ответы дают нам, где есть что-то не так. Если я спрашиваю, почему они пьют кофе, чай, то слышу ответ: «Брат и сестра пили, когда они были здесь и сказали, что нет никакого вреда в этом, и я не думаю, что это не так». Когда все испытываемся Словом, все становится ясным. Они использовали это для бодрости и в лечебных целях, и это нужно всем. Когда мне так говорят, то я не нахожу оправдания таким действиям. Если вас посылают проповедовать Иисуса как врача души и тела и чтобы вы практиковали это, а вы не можете сделать этого, то «оставайтесь в Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше», прежде чем вы пойдете проповедовать. Но когда вы получите власть свыше, то пойдите, и все будет хорошо.

Господь посылает дальше Своих служителей, чтобы правильно говорить слова правды и жить в соответствии с тем же самом. Мы можем сотрудничать как соработники с Христом, вместо того, чтобы оставить пример, который будет помехой, когда кто-то еще придет, чтобы проповедовать чистое слово. Мы должны показывать только жизнь Христа. «Будьте примером для верных в слове, в жизни, в любви, в духе, в вере, в чистоте». 1 Тим. 4:12. «Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве – чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого». Тит. 2:7-8.

Бог благословляет этот призыв к своей славе и помогает нам «поступать достойно звания, в которое вы призваны». Еф. 4:1. Мы можем стоять вместе, идти вместе, сотрудничать и жить со Христом через всю вечность.

Аминь.

В. А. Хейнс.

Хейсвилл, Айова.

Добавить комментарий